St
Глава Белгородской области сообщил, что ночью его разбудили звуки взрывов

Глава Белгородской области сообщил, что ночью его разбудили звуки взрывов

Позже Гладков рассказал, что горит склад боеприпасов

Позже Гладков рассказал, что горит склад боеприпасов Автомобили сотрудников МЧС РФ на месте пожара на нефтебазе в Белгороде 1 апреля 2022 года.
Автомобили сотрудников МЧС РФ на месте пожара на нефтебазе в Белгороде 1 апреля 2022 года. Фото: РИА Новости / Пресс-служба МЧС РФ

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал о разбудивших его глубокой ночью звуках, которые напоминают взрывы. Он подчеркнул, что в ситуации разбираются дежурные службы. Позже им удалось установить, что горит склад боеприпасов в селе Старая Нелидовка.


«Приблизительно в 03:35 проснулся от громкого звука, похожего на взрыв. Пока ни одна дежурная служба города и области не находит причину этого звука», — написал в своем Telegram-канале Гладков. 


Глава региона отметил, что продолжается поиск источников звука и о результатах проверок он дополнительно сообщит, как только появится какая-либо информация. 


«Пока писал данное сообщение, прозвучало еще три взрыва», — добавил  Гладков.


Как позже написал губернатор, население разбудил пожар на складе боеприпасов в районе села Старая Нелидовка. Гладков заверил, что пострадавших нет, жилые постройки и дома не разрушены.


Ранним утром 26 апреля Гладков сообщил, что село Головчино Грайворонского городского округа подверглось обстрелу с украинской стороны. Гражданское население не пострадало, подчеркнул губернатор. В тот же день замглавы Минобороны Великобритании Джеймс Хиппи заявил, что британское правительство считает допустимыми удары Украины по «законным военным целям» на территории России.


Обстрелы приграничных с Украиной районов происходят после начала спецоперации, которую Россия проводит с 24 февраля.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...