St
Глава ЦИК Белоруссии обвинила оппозицию в подготовке массовых беспорядков

Глава ЦИК Белоруссии обвинила оппозицию в подготовке массовых беспорядков

По мнению Лидии Ермошиной, платформа «Голос» поставит под сомнение легитимность выборов

По мнению Лидии Ермошиной, платформа «Голос» поставит под сомнение легитимность выборов Фото: © ЦИК Республики Беларусь
Фото: © ЦИК Республики Беларусь

Платформа для подсчета избирателей «Голос», созданная оппозиционерами в Белоруссии перед выборами президента страны, направлена на организацию массовых беспорядков, заявила глава белорусского ЦИК Лидия Ермошина. По ее мнению, проект призван вызвать сомнения в чистоте результатов грядущего голосования.


«Как нас уверяют, это контроль за волеизъявлением. Нет, дорогие мои, это не контроль. Это создание искаженного результата выборов, для того чтобы девальвировать официальный результат голосования и на этом основании организовать массовые беспорядки», — заявила Ермошина в своем обращении на сайте комиссии.


За первые три дня досрочного голосования на выборах президента Белоруссии явка составила 22,47%, сообщает Центризбирком республики. Отдать свой голос граждане страны могут до 19:00 8 августа, при этом необязательно сообщать причину, почему не получится проголосовать 9 августа.


Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что оппозиция пытается «запрячь в телегу и погонять кнутом» белорусских силовиков. Он попросил оппозицию «уйти в сторону» и «не путаться под ногами», ведь за год-два он сможет «устаканить» ситуацию в стране. По его мнению, оппозиционный кандидат на выборах и его главный оппонент Светлана Тихановская — это «несчастная девочка». 


4 августа в Белоруссии началось досрочное голосование на выборах президента, основной день голосования назначен на 9 августа. Баллотируются пять кандидатов, в том числе и Александр Лукашенко, который будет бороться за свой шестой президентский срок. Он занимает пост главы республики с 1994 года. В разных городах республики с конца июля проходят многочисленные митинги оппонентов действующего президента.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...