St
Глава ДНР Пушилин рассказал о планах актера Сигала снять документальный фильм о Донбассе
Артист уже посетил разрушенный изолятор в Еленовке, где содержались украинские военнопленные undefined

Глава ДНР Пушилин рассказал о планах актера Сигала снять документальный фильм о Донбассе

Артист уже посетил разрушенный изолятор в Еленовке, где содержались украинские военнопленные

Звезда боевиков 90-х, спецпредставитель МИД РФ по российско-американским гуманитарным связям Стивен Сигал снимет документальный фильм о Донбассе. Об этом в своем Telegram-канале написал глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин. Сигал уже посетил разрушенный изолятор в Еленовке, где содержались украинские военнопленные.


«Стивен Сигал снимает документальный фильм о войне в Донбассе,написал Пушилин. — Сегодня он общался с военнопленными в Еленовском СИЗО. Там недавно погибла часть боевиков в результате целенаправленного ракетного удара со стороны украинских вооруженных формирований».


По словам главы ДНР, при встрече Сигал «отметил, что 98% тех, кто рассказывает в СМИ о конфликте, никогда здесь не были».


«Поэтому мир не знает правду. Он хочет изменить взгляд на эту войну, — добавил Пушилин. — Задача непростая. Желаю ему успехов и благодарю за приезд в республику в этот очень небезопасный период».


О визите Сигала ранее сообщил телеведущий Владимир Соловьев в своем Telegram-канале. «Он побывал на развалинах изолятора в Еленовке, где содержались пленные из Мариуполя, в том числе члены неонацистского батальона «Азов»*, — рассказал журналист.


Об ударе по зданию тюрьмы с военнопленными в Еленовке власти ДНР сообщили 29 июля. Минобороны РФ позднее заявило, что ВСУ обстреляли СИЗО, где содержались в том числе бойцы «Азова». По информации ведомства, жертвами удара стали 50 человек. Кроме того, пострадали 73 человека.


Официальный Киев отрицает обвинения и утверждает, что ВСУ не наносили удара по СИЗО. При этом координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби сообщил, что у США недостаточно разведданных об инциденте в СИЗО в Еленовке.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее Сигал предположил, что у него могут быть родственники на Украине. Актер однако подчеркнул, что у него никогда не возникало даже мыслей насчет отказа от гражданства России. Сигал также сообщил, что вскоре может сменить должность.


26 ноября 2016 года лично из рук президента Владимира Путина Стивен Сигал получил паспорт гражданина РФ. Дед американского актера по отцовской линии родился в одном из регионов России, но в первой половине XX века перебрался в США. В поисках своих корней актер побывал в Калмыкии, Туве и Якутии.


*Националистический полк «Азов» признан террористической организацией и запрещен в России

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...