St
Глава ДНР заявил о стремлении региона стать частью «Большой России»

Глава ДНР заявил о стремлении региона стать частью «Большой России»

Так Пушилин ответил на обещание президента РФ Владимира Путина «не бросать Донбасс»

Так Пушилин ответил на обещание президента РФ Владимира Путина «не бросать Донбасс» Фото: © Global Look Press / Александр Рекун
Фото: © Global Look Press / Александр Рекун

Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) постоянно ощущает помощь и поддержку со стороны России, заявил глава ДНР Денис Пушилин. По его мнению, Донбасс является «исторически и ментально русским» и стремится стать частью «Большой России». Политик подчеркнул, что в Донецке намерены укреплять экономическое взаимодействие с РФ.


«У нас никогда не было оснований допустить мысль, что Россия оставит нас наедине с трудностями и проблемами. Мы постоянно ощущаем ее помощь и поддержку. В свою очередь, мы всегда будем стоять на защите Большой Родины, до последнего отстаивая наши общие ценности», — заявил Пушилин радиостанции «Говорит Москва».


По словам главы ДНР, большинство граждан самопровозглашенной республики выступают за сближение с Россией. «Донбасс всегда был русским не только исторически, но и ментально, а события 2014-го и последующих годов однозначно определили вектор развития: мы должны быть вместе с Россией», — добавил он.


Донбасс идет по пути сближения с Россией, считает Пушилин. «Хотелось бы ускорить [взаимодействия] в сфере экономического развития. <…> Уверен, что эти процессы в итоге приведут нас к тому будущему, ради которого мы трудимся и воюем, ради которого мы проводили референдум, выстояли во время обстрелов, которое мы готовы защищать даже ценой своей жизни. Цветущий, сильный Донбасс как часть Большой России», — заключил он.


10 февраля президент РФ Владимир Путин во время беседы с журналистами заявил, что Россия, «несмотря ни на что, не бросит» регион. По словам главы государства, у него «перед глазами стоят» получившие травмы и увечья в Донбассе, включая детей. Этот отрезок из закрытой встречи был опубликован 14 февраля на телеканале «Россия 24».


Вооруженный конфликт на востоке Украины начался весной 2014 года. Донецкая и Луганская народные республики заявили о своей независимости. Киев в ответ на это начал антитеррористическую операцию (АТО). В конце апреля 2018 года АТО была переименована в операцию объединенных сил (ООС) и перешла под контроль украинских силовиков. Урегулирование ситуации в Донбассе обсуждается на встречах контактной группы в Минске. Киев обвиняет Москву в оккупации территорий. Российские власти отвергают претензии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...