St
Глава Домодедово рассказал, почему закрыли Сьяновские пещеры
Ранее в каменоломнях потерялись восемь детей undefined

Глава Домодедово рассказал, почему закрыли Сьяновские пещеры

Ранее в каменоломнях потерялись восемь детей

Глава городского округа Домодедово Андрей Двойных заявил о необходимости контролировать территорию Сьяновских каменоломен. По его словам, при проведении экскурсий туда не соблюдаются необходимые требования и отсутствует самоорганизация. Двойных отметил, что власти будут обеспечивать безопасность на территории пещер, в которых недавно пропали дети.


«У нас много в Подмосковье разных профессиональных сообществ, сообществ по интересам, и у нас нет жесткого стремления все зарегулировать, закрыть или администрировать. Просто есть сообщества, которые умеют обеспечивать вопросы, связанные с безопасностью и порядком на тех территориях, которыми они занимаются», — сообщил Двойных в разговоре с телеканалом «360».


Он отметил, что в Сьянах отсутствует самоорганизация и «для каких-то специалистов пещеры становятся просто предметом заработка без какой-либо ответственности и соблюдения требований». Помимо этого, по словам Двойных, рядом со входом в каменоломни появилась стихийная свалка, хотя неподалеку находится зона с мусорными контейнерами.


«Это все показывает, что пока у этого сообщества нет готовности самоорганизовываться, нести ответственность за то, что происходит и в пещерах, и в плане безопасности. Рядом находится деревня, мы общаемся с жителями. Естественно, их тоже возмущают и такие подходы, и постоянные ночные поисковые операции, и бардак, который происходит вокруг», — заявил глава Домодедово.


Двойных уточнил, что власти обсудят форматы контроля за территорией, а пока Сьяновские пещеры будут закрыты. Сейчас там работают представители управления территориальной безопасности администрации.


«Я уверен, что мы сможем обеспечить безопасность на территории и больше [не будет] таких случаев, когда десятки родителей со слезами стоят у входа, переживают, ждут и волнуются за детей, а безответственные такие экскурсоводы продолжают так зарабатывать деньги. Они уйдут в прошлое, а мы наведем порядок», — подытожил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

17 декабря 2020 года группа из восьми детей в возрасте 9-12 лет и двух взрослых, занимающихся спортивным ориентированием, потерялась в подмосковных Сьяновских каменоломнях. Одного из взрослых позже нашли у входа в шоковом состоянии. По словам источника ТАСС, он направил детей в Сьяны с одним сопровождающим, а сам остался у выхода. На место происшествия сразу выехали экстренные службы, полиция и глава городского округа Домодедово Александр Двойных по поручению губернатора региона Андрея Воробьева.


Поздно вечером пропавших нашли живыми и здоровыми. Их жизням ничего не угрожало, как сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС по Московской области Федор Польшин. Губернатор региона Андрей Воробьев после случившегося приказал заблокировать все доступные входы в Сьяновские пещеры и установить рядом камеры видеонаблюдения, чтобы подобных инцидентов больше не произошло.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...