St
МИД вручил журналистам шапки для защиты от «инфодемии»
Представители СМИ также получили мешочек с надписью «берегите голову» Коллаж: © Daily Storm

МИД вручил журналистам шапки для защиты от «инфодемии»

Представители СМИ также получили мешочек с надписью «берегите голову»

Коллаж: © Daily Storm

Журналисты перед Новым годом получили от МИД России в подарок зимние шапки. На каждом головном уборе на одной стороне изображена сталинская высотка на Смоленской площади, на другой красуется надпись «Берегите голову!». В ведомстве уточнили, что шапки предназначены для «защиты от инфодемии».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Отмечается, что вязаные шапочки изготовлены по специальному заказу российского внешнеполитического ведомства. В состав входит «5%-ная шерстяная ткань международных отношений и акриловые нити здравомыслия 50%». «Шапки на всю голову» МИД РФ рекомендует использовать при лечении «острой дезинформации, для устранения последствий медиавирусов и профилактики вбросов».


При обнаружении очередной антироссийской пропаганды в СМИ, с иронией рекомендует министерство, журналистам следует надвигать головной убор на глаза и уши. Шапка, как отметили в МИД, также способствует росту «антител к фейкам» и противопоказана при русофобии. Во время просмотра брифингов официального представителя министерства эффект от головного убора лишь усиливается, обещают в ведомстве.


Использовать зимние шапочки нужно с осторожностью, считают в МИД. В числе побочных действий названы «головокружение от успеха и индивидуальная МИДийная непереносимость».


Ранее МИД предложил выдать телеведущей Ксении Собчак шапку с логотипом ведомства. Это произошло после того, как журналистка опубликовала в Сети коллаж с официальным представителем ведомства Марией Захаровой с головой памятника «Аленке».


«Ксения, когда договаривались о том, что будете пиарить МИД, не думали, что получится так здорово! Приклеить свою голову к телу Захаровой — гениальная идея! Завтра дарим журналистам, которые освещают внешнюю политику, по шапке. А вам — первой, как лучшему СММ-волонтеру», — говорилось в сообщении МИД.


18 декабря монумент был установлен в Нововоронеже к 250-летию села Новая Аленовка. Пользователи Сети отмечали мрачный вид женщины и громоздкость композиции. Местные жители в соцсетях попросили мэрию не «позорить город этим уродством», убрать «этот шедевр», называя памятник «чертовщиной». 21 декабря монумент решили демонтировать.


По легенде, ходок Аленка (ходоками звали людей, по поручению односельчан уходивших в иные края искать землю для поселения) пришла на Дон из-под города Лебедяни. Она нашла хорошее место у небольшого ручья, пригласив жить там односельчан. Позже женщину убил разбойник Кудеяр. С тех пор и ручей, и поселок стали называться Аленовкой, информирует городская библиотека. Сейчас на месте села стоит город Нововоронеж.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...