St
Глава ЕАО раскритиковал идею Хуснуллина «укрупнить» регионы
Некоторые регионы сложные, и ими нужно заниматься, считает Гольдштейн undefined

Глава ЕАО раскритиковал идею Хуснуллина «укрупнить» регионы

Некоторые регионы сложные, и ими нужно заниматься, считает Гольдштейн

Заявление вице-премьера Марата Хуснуллина о возможности «укрупнить» регионы и объединить, в частности, Еврейскую автономную область с Хабаровским краем — удивительно, заявил глава ЕАО Ростислав Гольдштейн. Он подчеркнул, что такое решение могут принимать только жители региона. Губернатор также раскритиковал слова Хуснуллина о «нежелании работать с ЕАО с точки зрения трудозатрат» и отметил, что в ряде российских субъектов нужно прикладывать усилия для развития.


«Вопросы объединения или необъединения могут поставить только наши жители, и решать будут они вне зависимости от личного мнения Марата Шакирзяновича Хуснуллина», — заявил Гольдштейн (цитата по РИА Новости).


Губернатор назвал «неожиданными» слова Хуснуллина о «нежелании заниматься» ЕАО. «Такие вопросы решаются на уровне президента страны и премьер-министра. Легко работать с экономически развитыми территориями, ЕАО — сложный субъект, здесь нужно прикладывать усилия», — добавил он.


Ранее Хуснуллин назвал неправильным нынешний принцип административно-территориального деления страны — по его мнению, разграничивать Россию на 85 регионов излишне. «Вот я Еврейской автономной областью не хочу заниматься, не хочу с точки зрения трудозатрат», — привел он пример. Позднее представитель Хуснуллина сообщил, что правительство не прорабатывает вопрос объединения регионов.


13 мая 2020 года власти Архангельской области и Ненецкого автономного округа (НАО) подписали меморандум о слиянии регионов. Однако 2 июля глава НАО Юрий Бездудный заявил, что вопрос по поводу объединения региона с Архангельской областью закрыт: этого не будет. Он объяснил, что власти отказались от инициативы из-за негативной реакции населения. НАО был единственным регионом России, где большинство избирателей проголосовали против поправок к Конституции. Кремль и местные власти связали это с недовольством по поводу возможного объединения субъектов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...