St
Глава Хакасии отстранил от должности подозреваемого в получении взятки вице-премьера

Глава Хакасии отстранил от должности подозреваемого в получении взятки вице-премьера

Валентин Коновалов считает, что если суд докажет вину Сергея Новикова, то наказание должно быть максимально суровым

Валентин Коновалов считает, что если суд докажет вину Сергея Новикова, то наказание должно быть максимально суровым Валентин Коновалов
Валентин Коновалов Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Глава Хакасии Валентин Коновалов отстранил Сергея Новикова, подозреваемого в получении крупной взятки, от должности врио вице-премьера — министра строительства и ЖКХ. Об этом руководитель региона заявил на внеочередном заседании республиканского правительства. Обязанности отстраненного чиновника распределены между другими министерствами и ведомствами.


«Конечно, окончательное решение о виновности [Сергея Новикова] вынесет суд, но могу сказать мое мнение. Если он действительно совершил это вопиющее преступление, наказание должно быть максимально суровым. При этом благодарю наши правоохранительные органы за активную работу в республике по борьбе с коррупцией», — сказал глава Хакасии в начале заседания правительства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Коновалов отметил, что борьба с коррупцией — это общая задача всех представителей власти и пообещал и впредь делать все, чтобы «каленым железом выжечь эту напасть из эшелонов власти». «Вор должен сидеть в тюрьме», — констатировал он.


В пресс-службе правительства Хакасии уточнили, что приказ об отстранении Сергея Новикова с должности уже подписан главой республики. Обязанности врио вице-премьера распределены между другими министерствами и ведомостями.


Сергея Новикова задержали 17 апреля при получении взятки в размере двух миллионов рублей. Следственный комитет России (СКР) возбудил против чиновника уголовное дело. По данным следствия, он требовал от представителя подрядной организации в общем 12 миллионов рублей за покровительство при строительстве психоневрологического интерната.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...