St
Глава Иркутской области записал видео с объяснением повышения оклада

Глава Иркутской области записал видео с объяснением повышения оклада

Зарплата других работников зависит от оплаты труда губернатора, пояснил Левченко

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко записал видео, в котором объяснил свое решение повысить себе оклад на 44%. По словам чиновника, в момент прихода на пост главы региона он намеренно понизил зарплаты работникам администрации в связи с финансовой ситуацией в области. Сейчас бюджет региона позволяет поднять зарплаты чиновникам, а поскольку они зависят от оклада главы субъекта РФ, то необходимо было поднять и доходы губернатора.



«Четыре года назад, когда меня избрали губернатором, в области была очень тяжелая финансовая ситуация. Была дырка в бюджете в пять миллиардов рублей и огромные государственные долги. И я принял решение, чтобы себе, своим заместителям, министрам убрать 10% заработной платы. Мы за эти годы <...> увеличили бюджет области с 97 до 213 миллиардов рублей», — сказал Левченко.


По словам главы региона, за прошедшие годы объем работы чиновников увеличился в несколько раз, а финансовое состояние области значительно улучшилось и позволяет реализовывать все намеченные программы. В связи с этим Левченко решил поднять зарплату чиновникам.


«Заработная плата у них зависит <...> в процентах от зарплаты губернатора. Поэтому, повышая заработную плату тем, кто сейчас стал работать в несколько раз больше, я должен был решить этот вопрос при помощи этого указа», — заключил он.


Левченко добавил, что большую часть своей зарплаты отдает в благотворительные фонды и в помощь пострадавшим от наводнения этим летом.


Ранее стало известно, что Левченко предложил поднять себе оклад на 44% — до 27 тысяч рублей. Руководитель пресс-службы правительства региона Павел Добродеев позднее уточнил, что повышение зарплаты губернатора связано с необходимостью индексирования зарплаты госслужащих с 1 октября 2019 года в соответствии с указом президента.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...