St
Путин: Наладить отношения с Россией Трампу мешает внутриполитическая повестка США

Путин: Наладить отношения с Россией Трампу мешает внутриполитическая повестка США

Президент РФ выразил надежду, что диалог между Москвой и Вашингтоном не вернется к холодной войне

Президент России Владимир Путин заявил, что не имеет претензий к лидеру США Дональду Трампу из-за проблем в отношениях между странами. По его мнению, главе Белого дома не дают сделать некоторые шаги в нормализации отношений между Москвой и Вашингтоном внутренние политические проблемы. Путин отметил, что Кремль будет работать с любой администрацией США, если та сама того захочет. Российский лидер также выразил надежду, что второй холодной войны, в том числе и между США и Россией, не будет.


«Господин Трамп <...> еще в ходе предыдущей предвыборной кампании высказывался за нормализацию [российско-американских отношений]. Но, к сожалению, до сих пор этого не сделано. Но мы не в претензии, потому что мы видим, что происходит во внутриполитической жизни Соединенных Штатов. Внутриполитическая повестка в США не позволяет действующему президенту предпринять шаги по кардинальному улучшению отношений», — сказал Путин в интервью телеканалам RT Arabic, Al Arabiya и Sky News Arabia.


Российский лидер добавил, что сам не читает посты Трампа в Twitter, хотя ему периодически о них докладывают. «Мнение президента США всегда важно, всегда имеет значение для очень многих, для мира в целом. Но я сам это не читаю», — отметил он, уточнив, что не имеет аккаунта в этой соцсети.


Путин также отметил, что Москва готова работать с любой администрацией США «настолько, насколько она [администрация США] сама этого захочет». По его словам, сейчас США ведут несколько неоднозначную политику, поскольку НАТО выступает как инструмент внешнего влияния Вашингтона и приближается к границам России. «Никакой радости у нас это не вызывает», — пояснил глава РФ.


Президент выразил надежду, что новой холодной войны не будет, поскольку «гонки вооружений ни к чему хорошему для мира не приводят». Глава государства подчеркнул, что в случае возвращения мира к холодной войне, Россию она затронет минимально, поскольку сейчас страна располагает передовыми эксклюзивными вооружениями. «Мы уже свой путь в известной степени в этом смысле прошли, теперь мы думаем над перспективами, работаем спокойно», — заключил он.


Ранее Путин заявил, что у него с Трампом установились «доверительные деловые отношения». В то же время он отметил, что близких контактов с президентом США он никогда не имел, и выразил надежду на улучшение отношений между странами в целом. Трамп в свою очередь заявил, что также надеется на нормализацию диалога с Россией, и что уверен в том, что Вашингтон и Москва поладят, поскольку «в России умные люди».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...