St
Глава Киевского патриархата Филарет госпитализирован с коронавирусом

Глава Киевского патриархата Филарет госпитализирован с коронавирусом

Состояние больного удовлетворительное

Состояние больного удовлетворительное Глава Киевского патриархата Филарет
Глава Киевского патриархата Филарет Фото: © Facebook / Патріарх Філарет

Глава непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет (Денисенко) в возрасте 91 года госпитализирован с коронавирусной инфекцией. Его состояние называют удовлетворительным.


«У святейшего патриарха Киевского и всей Руси-Украины Филарета во время планового тестирования выявлен позитивный результат на COVID-19. Сейчас святейший владыка проходит курс лечения в больнице. Состояние здоровья патриарха удовлетворительное», — сообщил сайт УПЦ КП.


22 марта в интервью украинскому телеканалу Филарет назвал одной из основных причин пандемии однополые браки, а сам коронавирус — последствием греховности человечества. «Эпидемия — это наказание Божие за грехи людей. <...> Причина коронавируса — это греховность человечества. В чем особенность греха заключается? Открыто добро не защищают, а защищают зло — и не только защищают, а его распространяют. Я имею в виду прежде всего однополые браки».


По состоянию на 4 сентября на Украине с начала пандемии зафиксировано 130 951 случай COVID-19, из них 2761 летальный, 60 613 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 2723 новых случая коронавирусной инфекции.


В январе глава УПЦ КП патриарх Филарет (Денисенко) допустил слияние с всеми признанной Украинской православной церковью Московского патриархата, если она получит полное право на самоуправление и статус патриархата. В УПЦ МП заявили, что для преодоления раскола необходимо покаяние главы УПЦ КП.


На объединительном соборе 15 декабря 2018 года было принято решение об упразднении УПЦ КП и создании Православной церкви Украины. УПЦ КП как отдельная церковь прекратила свою деятельность из-за включения в Православную церковь Украины. Как сообщали украинские СМИ, митрополит Епифаний был ставленником Филарета на объединительном соборе.


В мае 2019-го прошел поместный собор УПЦ КП, организованный патриархом Филаретом Денисенко, на котором было принято решение о восстановлении Киевского патриархата, упраздненного на соборе 15 декабря 2018-го. В документе сказано, что предоставленный Украине Константинопольским патриархатом томос об автокефалии не устраивает Киевский патриархат.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...