St
Глава Крыма пригласил Зеленского на полуостров

Глава Крыма пригласил Зеленского на полуостров

Сергей Аксенов посоветовал президенту Украины узнать у крымчан, хотят ли они сами вернуться в состав Украины

Сергей Аксенов посоветовал президенту Украины узнать у крымчан, хотят ли они сами вернуться в состав Украины Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Глава Крыма Сергей Аксенов предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому приехать на полуостров и лично узнать у жителей республики, желают ли они вернуться в состав Украины. По словам руководителя региона, в Киеве не могут принять выбор Крыма. Аксенов также заявил, что ожидал от нового украинского лидера иного поведения, и сравнил его с главным героем сериала «Слуга народа» Василием Голобородько.


«Что касается Зеленского. У них квартира тут своя в Ялте. Приезжайте, посмотрите, что тут происходит, задайте людям вопросы и спросите, хотят ли они назад в Украину, услышьте ответ и соответственно примите ответ, сделайте так, как хотят крымчане», — заявил Аксенов в эфире телеканала «Крым 24». Глава Крыма добавил, что официально пригласить Зеленского в Россию он не может, поскольку это функция МИД РФ и президента. Запись из эфира он позднее разместил в Facebook.


Аксенов также заявил, что Зеленский «еще не понял, куда попал», и ведет себя, как Голобородько из сериала «Слуга народа». Руководитель региона призвал главу Украины «выйти из этого образа» и начать решать проблемы простых людей. «Я думал, что человек, придя не из политики, а являясь представителем шоу-бизнеса, будет вникать и мыслить по-другому», — заключил он.


Ранее Зеленский заявлял, что возвращение Крыма в состав Украины является самой главной задачей страны. Президент подчеркнул, что придерживается версии «аннексии» полуострова Россией.


Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, на котором 95,6% участников выступили за присоединение к РФ. Большинство стран мира до сих пор не признали итоги референдума, в том числе США, государства Евросоюза, а также Австралия, Канада и Япония. Афганистан, Венесуэла, Куба, Никарагуа, Сирия, Казахстан и КНДР признали полуостров российским. Власти Белоруссии признали Крым российским «де-факто».  


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...