St
Глава МИД Ирана сообщил о причастности Израиля к убийству физика-ядерщика
Ранее в Тегеране неизвестные расстреляли машину, в которой находился ученый undefined

Глава МИД Ирана сообщил о причастности Израиля к убийству физика-ядерщика

Ранее в Тегеране неизвестные расстреляли машину, в которой находился ученый

Глава Министерства иностранных дел Ирана Джавад Зариф предположил, что к убийству физика-ядерщика Мохсена Фахризаде может быть причастен Израиль. Об этом министр сообщил в своем Twitter. Он отметил, что ученого убили террористы. Ранее в Тегеране неизвестные расстреляли машину, в которой находился глава организации исследований и инноваций Минобороны Ирана Фахризаде. По неподтвержденной версии, погибли еще три или четыре человека.


«Террористы убили сегодня выдающегося иранского ученого. Эта трусость с серьезными указаниями на израильскую роль показывает отчаянное разжигание войны преступниками», написал в своем Twitter Зариф.


Министр иностранных дел также призвал международные сообщество, в частности Евросоюз, осудить произошедший террористический акт.


«Иран призывает международное сообщество, особенно ЕС, отменить свои позорные двойные стандарты и осудить этот акт государственного террора», — добавил глава МИД Ирана.


О причастности Израиля к покушению на ученого также заявил глава генштаба Вооруженных сил Ирана Мохаммад Багери.


«И снова глупые террористы, связанные с глобальным высокомерием и с гадким сионистским режимом, совершив жестокий поступок, убили одного из руководителей и сотрудников научной, исследовательской и оборонной сферы страны», — цитирует Багери агентство ISNA, передают РИА Новости.


В канцелярии премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, как передают РИА Новости, не стали комментировать обвинения Ирана в причастности Израиля к убийству иранского физика-ядерщика.


Также государственное телевидение Ирана заявило, что, по планам террористов, Фахризаде должен был погибнуть от подрыва взрывчатки, которая находилась в автомобиле ученого, но этого не произошло. В результате нападавшие открыли огонь по внедорожнику из автоматов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее 27 ноября в Минобороны Ирана сообщили о покушении на главу организации исследований и инноваций Минобороны Ирана, физика-ядерщика Мохсена Фахризаде. В Тегеране неизвестные расстреляли машину, в которой находился ученый. По словам свидетелей, на месте происшествия прозвучали взрывы.


Физика-ядерщика доставили в больницу с тяжелыми травмами, позже он скончался в медучреждении. По неподтвержденной версии, помимо Фахризаде, погибли еще три или четыре человека. В Минобороны Ирана назвали происшествие терактом. Советник верховного лидера исламской республики Хосейн Дехга пообещал ответить убийцам Фахризаде.


Агентство Fars News сообщило, что на Фахризаде уже совершались покушения: в 2018 году его пытались убить агенты Моссада, но операция провалилась. Кроме того, указывают журналисты, в 2012 году боевики убили 32-летнего иранского ученого Мостафу Ахмади Рошана и его водителя, а в 2010 году — профессора и ученого-ядерщика Масуда Али Мохаммади.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...