St
Глава МИД Лавров сравнил с расизмом политику США и других стран Запада
По его словам, «порядок, основанный на правилах», который навязывает Запад, предполагает «расистское деление мира» undefined

Глава МИД Лавров сравнил с расизмом политику США и других стран Запада

По его словам, «порядок, основанный на правилах», который навязывает Запад, предполагает «расистское деление мира»

Россия привержена принципам Устава ООН и является сторонницей уважения культурно-цивилизационного многообразия народов, их права самим определять свое будущее. В то же время РФ отвергает навязываемый Западом неоколониальный «порядок, основанный на правилах», который предполагает «расистское деление мира». Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. 


«Категорически отвергаем навязываемый коллективным Западом во главе с США неоколониальный «порядок, основанный на правилах». Этот порядок предполагает расистское деление мира на группу исключительных, априори обладающих индульгенцией на любые действия, и остальные страны, обязанные следовать в фарватере «золотого миллиарда» и обслуживать его интересы», — сказал Лавров в видеообращении к участникам V Глобального форума молодых дипломатов в Казани. 


По его словам, сегодня трудно переоценить значение классической дипломатии, предполагающей «поиск выверенных компромиссов и баланса интересов». В то же время попытки «задвинуть» дипломатию, сделать «ставку на силу, гегемонизм и односторонность» заканчиваются плачевно, сказал министр: «Достаточно вспомнить агрессию против Югославии, Ирака, Ливии, попытку вслед за этими авантюрами разрушить Сирию, а также срежиссированные цветные революции в целом ряде стран. Все это стоило человечеству сотен тысяч, если не миллионов жизней, привело к хаосу в различных регионах мира». 


Министр указал, что за последние 25 лет в мире произошли «тектонические сдвиги», все больше заявляют о себе самостоятельные страны Азии, Ближнего Востока, Латинской Америки, Африки. В этих условиях Россия продолжает проводить миролюбивую внешнюю политику, продвигать «устремленную в будущее», сказал глава МИД. 


Лавров не первый раз говорит о расизме на Западе. Например, в апреле он рекомендовал российским дипломатам в других странах не выходить в города поодиночке. Тогда он заявил, что «латентный расизм никуда из Европы не девался» и слово «русский» стало на Западе командой «фас». 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...