St
Нищие ходоки у Путина: экс-глава МИД Австрии Кнайсль опубликовала фотожабу на политиков ЕС
Бывший дипломат представила переговоры президента РФ и европейцев в 2023 году картиной Серова «Ходоки у Ленина» undefined

Нищие ходоки у Путина: экс-глава МИД Австрии Кнайсль опубликовала фотожабу на политиков ЕС

Бывший дипломат представила переговоры президента РФ и европейцев в 2023 году картиной Серова «Ходоки у Ленина»

Экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль опубликовала в соцсетях ироничную картинку, где изображен президент России Владимир Путин, принимающий делегацию ЕС в Сочи в 2023 году. Картинка, опубликованная бывшим дипломатом, повторяет произведение Владимира Серова «Ходоки у В.И. Ленина». Только вместо основателя СССР сидящим в кресле показан Путин, который беседует с «дипломатами-ходоками».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Подпись к картинке, сделанная по-русски, гласит: «Февраль, 2023 год. Путин принимает в Сочи делегацию ЕС».


«И однажды придет время для дипломатии, настоящих разговоров», — написала экс-министр иностранных дел Австрии.


В конце июля 2022 года Кнайсль в интервью изданию Asia Times выразила мнение, что Европа сталкивается с кризисом из-за неэффективного внутреннего управления. Страны Запада играют все меньшую роль на международной арене, считает дипломат. Она добавила, что Европа нуждается в России больше, чем РФ в западных соседях.


По словам Кнайсль, руководство ЕС из-за невежества и «евроцентризма» пренебрегает базовыми принципами дипломатии, что только обостряет обстановку в отношениях с Москвой.

В начале июля экс-глава МИД Австрии покинула страну из-за угроз расправы, писала газета The Washington Post (WP). По информации издания, об этом Кнайсль рассказала лично одному из журналистов.


Дипломат также сообщила, что одной из причин нападок в ее адрес, наряду с борьбой с коррупцией, было стремление к сотрудничеству с Россией. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что в Кремле негативно относятся к травле Кнайсль, считая произошедшее показателем нездорового общества.


До этого, в конце мая, дипломат покинула совет директоров «Роснефти», в состав которого вошла в минувшем году. «Она была в «Роснефти» и ушла, собственно, по понятным причинам. Поскольку оказывалось огромное давление», — заявил в беседе с Daily Storm пресс-секретарь корпорации Михаил Леонтьев.

Кнайсль возглавляла МИД Австрии с 2017-го по 2019 год. Дипломат прославилась тем, что в 2018 году гостем на ее свадьбе стал президент России Владимир Путин, который станцевал с невестой и произнес тост на немецком языке.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...