St
Патрушев заявил, что Запад готовит восьмой пакет санкций против России
Экономике страны намерены нанести как можно больший урон, уточнил секретарь Совбеза undefined

Патрушев заявил, что Запад готовит восьмой пакет санкций против России

Экономике страны намерены нанести как можно больший урон, уточнил секретарь Совбеза

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев сообщил, что Запад готовит восьмой пакет антироссийских санкций. Об этом он рассказал в рамках совещания по вопросам экономической безопасности Карелии в Петрозаводске, уточнив, что экономике страны хотят нанести большой урон.


«Недружественными странами уже введено семь пакетов разного рода санкций, нацеленных на нанесение максимального ущерба экономике России, и готовится восьмой», — сказал Патрушев.


По его словам, необходимо учесть риски, связанные мерами стран Запада по ограничению доступа промышленных предприятий РФ к современным технологиям и заемным деньгам. Наблюдаются также попытки прекратить поставки импортных комплектующих и программного обеспечения. Это, уточнил он, осложнит работу предприятий и обострит ситуацию на рынке.


Патрушев рассказал, что сейчас в РФ на федеральном уровне реализуются специальные экономические меры для поддержки граждан и бизнеса. Он напомнил, что была создана правительственная комиссия по повышению устойчивости экономики страны в условиях санкций. Выполняется план первоочередных действий по обеспечению развития экономики, уточнил он.


«Аналогичная работа должна быть организована и на региональном уровне», — сказал Патрушев.


21 июля ЕС ввел седьмой пакет антироссийских санкций, который затронул 57 физических лиц и структур из РФ. Введенные ограничения коснулись в том числе первого вице-премьера России Андрея Белоусова и мэра Москвы Сергея Собянина, актеров Владимира Машкова и Сергея Безрукова, а также Сбербанка, указывается в документе в Официальном журнале Евросоюза.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...