St
Совет Госдумы принял заявление в связи с обстрелами Запорожской АЭС солдатами ВСУ
Парламентарии призвали ООН и МАГАТЭ потребовать от Киева прекращения обстрелов атомной станции Фото: Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

Совет Госдумы принял заявление в связи с обстрелами Запорожской АЭС солдатами ВСУ

Парламентарии призвали ООН и МАГАТЭ потребовать от Киева прекращения обстрелов атомной станции

Фото: Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

Совет Госдумы на внеочередном заседании принял заявление, осуждающее обстрелы Запорожской атомной электростанции со стороны ВСУ. Председатель Госдумы Вячеслав Володин напомнил, что эту инициативу поддержали все фракции нижней палаты парламента.


«Только за сутки, по данным Министерства обороны, армия Украины нанесла семь раз удары по району Запорожской АЭС. Поэтому вопрос крайне важный», сказал Володин.


Парламентарии призвали ООН, МАГАТЭ, межпарламентские организации и органы дать принципиальную оценку преступным действиям киевского режима и потребовать от него прекратить обстрелы ЗАЭС и иных объектов, чье разрушение повлечет техногенную катастрофу.


В нижней палате парламенте подтверждает готовность России сделать все необходимое для организации международной миссии МАГАТЭ на объект, чтобы специалисты смогли засвидетельствовать наличие угроз, которые Киев создает в результате постоянных атак на атомную электростанцию.


Ударам подвергается критически важная инфраструктура Запорожской АЭС, нарушение безопасности которой грозит масштабной катастрофой для Евросоюза. По словам депутатов, безрассудные действия киевского режима «могут стать поистине ужасающими». В Госдуме также отметили, что украинские диверсанты подрывают линии электропередач, ведущие к Курской АЭС.


«Ряд крупных аварий на АЭС, очевидным образом, ничему не научили Киев и его натовских покровителей. Русофобская идеология перевешивает принципы ядерной безопасности», — указали в Госдуме.


В настоящее время избежать катастрофы удается благодаря российским военным. В рамках военной спецоперации РФ они обеспечивают защиту основных объектов Запорожской АЭС и близлежащего города Энергодара.


В Госдуме напомнили, что атаки на Запорожскую АЭС — это нарушение международного гуманитарного права. Причастные к атакам государства и политики понесут за это ответственность. Парламентарии назвали страны Запада соучастниками преступлений, так как именно они снабжают Киев все более тяжелыми видами оружия, что «безответственно и недопустимо».


Депутаты призывают Запад прекратить поставки на Украину вооружений, которыми «антинародный киевский режим убивает и калечит людей», а также создает риск возникновения ядерной катастрофы. Граждан стран призвали осознать страшные последствия преступной политики их властей.


Ранее бойцы Росгвардии задержали двух работников ЗАСЭ сотрудничавших с СБУ. Они передавали Киеву сведения о местонахождении личного состава и техники на территории объекта. В ведомстве напомнили, что с 4 марта, когда объект перешел под контроль ВС РФ, задержаны уже 26 нарушителей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...