St
В Forbes посчитали ошибочным решение суда о недействительной сделке по продаже издания Мусаеву
Ранее Арбитражный суд Москвы обязал вернуть журнал прежнему владельцу, Александру Федотову undefined

В Forbes посчитали ошибочным решение суда о недействительной сделке по продаже издания Мусаеву

Ранее Арбитражный суд Москвы обязал вернуть журнал прежнему владельцу, Александру Федотову

Арбитражный суд Москвы признал недействительной сделку о продаже российской версии журнала Forbes Магомеду Мусаеву. Издание обязали вернуть прежнему владельцу, Александру Федотову. В Forbes заявили, что считают решение суда ошибочным и собираются оспорить его.


«Это решение суда мы считаем ошибочным. По неясным для нас причинам суд не принял во внимание факторы, существенным образом влияющие на исход дела», — говорится в сообщении Telegram-канала директора по развитию Forbes Russia Дмитрия Озмана.


Он отметил, что компания «ФАФ Медиа» Александра Федотова «уже второй год проходит процедуру банкротства». По словам Озмана, Магомед Мусаев при покупке издания взял на себя погашение долгов компании в размере 360 миллионов рублей.


Мусаев сумел вывести журнал в прибыль по итогам прошлого года. Чистая прибыль в 2021 году составила 17,9 миллиона рублей, а годом ранее у издания был убыток в 45,5 миллиона рублей.


«С решением суда мы не согласны, подаем аппеляцию, убеждены, что суд примет во внимание вышеизложенные факты», — написал директор по развитию издания. Он уточнил, что до решения апелляционного суда «в журнале все остается по-прежнему».


В июне 2022 года сотрудница, работающая в компании Александра Федотова, подала в суд иск о признании продажи российской версии Forbes недействительной. В документах было указано, что акции компании были проданы ниже рыночной и номинальной стоимости. Сделка о продаже была совершена в 2018 году между компанией «ФАФ Медиа» Александра Федотова и Магомедом Мусаевым.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...