St
Приятно иметь дело с джентльменами: экс-глава МИД Австрии рассказала, как танцует Путин

Приятно иметь дело с джентльменами: экс-глава МИД Австрии рассказала, как танцует Путин

Президент России в 2018 году посетил свадьбу австрийского политика, где станцевал с невестой и произнес праздничный тост

Президент России в 2018 году посетил свадьбу австрийского политика, где станцевал с невестой и произнес праздничный тост Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль на российско-австрийском форуме «Сочинский диалог» заявила, что президент России Владимир Путин владеет «очень хорошими манерами» и придерживается «старой школы» этикета. В 2018 году во время своей свадьбы Кнайсль станцевала с российским лидером.


На форуме, где Кнайсль представила свою книгу «Принц Евгений. От безвестности к европейскому признанию», одна из студенток МГИМО спросила экс-главу МИД Австрии о том, какие у нее остались ощущения от танца с Путиным.


Кнайсль ответила, что ее свадьба точно «не была скучной», а президент России владеет «старой школой» этикета, которая подразумевает «очень хорошие манеры». Например, танец Путин начал с поклона, который является элементом вежливости в этикете танца.


«Всегда приятно иметь дело с джентльменами, которые освоили эту старую школу. <...> Для меня очень ценны беседы с Владимиром Путиным. Конечно, этот момент и этот танец были неоднозначно восприняты общественностью, мне это ясно. Но я могу только одно посоветовать: занимайте себя не только информацией, фактами и книгами. Вы не должны забывать, что в жизни есть и другие вещи», — цитирует РИА Новости Кнайсль.


5 декабря Кнайсль заявила: за то время, пока она занимала пост министра иностранных дел Австрии, она успела отметить, что дипломатическое ремесло «сильно сдало позиции, причем повсюду». «Нет настоящего разговора, когда смотрят друг другу в глаза, когда ведут диалог», — добавила она.


«Когда мы общались с Путиным, больше всего меня поразило то, что это был как раз настоящий разговор. Самые интересные беседы, которые мне довелось вести, были, в том числе, с министром иностранных дел Лавровым и президентом Путиным. Говоря с ними, имеешь дело с людьми, у которых большой профессиональный и жизненный опыт. Это значит, что они могут давать оценку вещам, а не привязываться к бумагам, они ведут этот разговор, а это и есть самое главное в дипломатии», — рассказала Кнайсль.



В 2018 году Путин посетил свадьбу Карин Кнайсль, на которой, по словам главы пресс-службы президента РФ Дмитрия Пескова, российский лидер пробыл лишь час. За это время Путин посетил церемонию бракосочетания, станцевал с невестой и произнес тост на немецком языке.


Карин Кнайсль возглавила МИД Австрии в декабре 2017 года в составе коалиционного правительства, которое по итогам выборов в Национальный совет сформировали Австрийская народная партия и Австрийская партия свободы. Кандидатуру Кнайсль поддержал лидер Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе, хотя сама она является беспартийной. Покинула пост 3 июня 2019 года, сейчас ведомство возглавляет беспартийный Александр Шалленберг.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...