St
Идеолог «Монстраций» решил продать табличку с признанием Аскер-заде в любви главе ВТБ

Идеолог «Монстраций» решил продать табличку с признанием Аскер-заде в любви главе ВТБ

Художник Артем Лоскутов назвал лот «Без любви ничего не получится» и отказался рассказать, как этот предмет попал к нему

Художник Артем Лоскутов назвал лот «Без любви ничего не получится» и отказался рассказать, как этот предмет попал к нему Фото: © Википедия
Фото: © Википедия

Новосибирский художник и идеолог «Монстраций» (первомайское шествие с абсурдными плакатами и лозунгами) Артем Лоскутов выставил на продажу табличку, на которой, предположительно, ведущая Наиля Аскер-заде признается в любви главе ВТБ Андрею Костину. Ранее аналогичная дощечка была установлена на скамейке в Центральном парке Нью-Йорка, но после расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) появилась информация, что она пропала.


«Внепятничный благотворительный аукцион:.Артем Лоскутов — «Без любви ничего не получится» (2019)… стартовая цена — один рубль, повышайте в комментариях… Все деньги от продажи этой работы будут отправлены в Русфонд», написал Лоскутов в Facebook.


Он также отметил, что табличка является «найденным объектом».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Комментаторы предложили различные суммы – от 110 тысяч до 500 тысяч рублей. Некоторые даже попросили табличку «в дар». Пользователь Александр Торн (блогер с этим именем заявил, что табличка пропала после расследования ФБК) в комментариях подтвердил «подлинность таблички», указав на технические детали вроде следов от скотча.


Отмечается, что в разговоре с изданием «Открытые медиа» новосибирский художник подтвердил, что это та самая табличка из парка Нью-Йорка, которая была упомянута в расследовании ФБК. «Табличку выкрутили и приклеили на некую основу. Бонусом к ней еще идут четыре шурупа, которыми она была прикручена к лавочке», рассказал Лоскутов. Он отказался объяснить, как этот предмет попал к нему, сославшись на статью 51-ю Конституции (право не свидетельствовать против себя).


Ранее ФБК, основателем которого является оппозиционный политик Алексей Навальный, опубликовал расследование, в котором утверждалось, что ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде в 2015 году заплатила за установку таблички в Центральном парке Нью-Йорка от 10 тысяч до 25 тысяч долларов. На ней, в частности, было написано: «Андрей Костин. Помни, что мы с тобой одной крови. Я люблю тебя. Наиля. 2015 год».


Кроме того, в расследовании было указано, что ведущая пользуется 62-метровой яхтой и самолетом Bombardier Global 6000. Их общая стоимость, по подсчетам ФБК, не менее восьми миллиардов рублей. Позже блогер Александр Торн заявил, что табличка пропала. Эту информацию подтвердил в Twitter Навальный.



Художник Артем Лоскутов получил известность как один из организаторов ежегодных шествий «Монстрация» (массовая художественная акция с абсурдными лозунгами) и фестиваля некоммерческого кино «Киноварь». Кроме того, Лоскутов занимается режиссурой, а в 2012 году был удостоен приза альтернативной премии «Российское активистское искусство» в номинации «Акции, реализованные в городском пространстве».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...