St
Глава МИД Украины Кулеба усомнился, что Запад передаст Киеву истребители в ближайшее время
18+
Он заявил, что сейчас необходимо приступить к обучению украинских пилотов undefined

Глава МИД Украины Кулеба усомнился, что Запад передаст Киеву истребители в ближайшее время

Он заявил, что сейчас необходимо приступить к обучению украинских пилотов

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью немецкой газете Bild am Sonntag заявил, что страны Запада вряд ли поставят Киеву истребители в ближайшее время.


«Я не ожидаю, что истребители будут поставлены в ближайшее время, так как это очень сложная задача с логистической и технической точек зрения», — сказал украинский министр. 


Он также подчеркнул, что обучение украинских пилотов «должно начинаться уже сейчас».


«Когда будет принято решение о предоставлении самолетов, нам не нужно будет тратить многие месяцы на это», — отметил Кулеба. 


23 февраля Кулеба в интервью британскому телеканалу Sky News заявил, что Киев не будет использовать истребители и прочее дальнобойное оружие для ударов по территории России в случае их поставки западными союзниками. Вместе с тем он подчеркнул, что вооружения смогут применять для «освобождения территорий».


Президент Литвы Гитанас Науседа в январе и феврале заявлял, что западным союзникам Киева следует «переступить красные линии» и передать Украине то оружие, которое запросили власти страны для противостояния Российской армии, в том числе истребители и ракеты дальнего действия.


26 января после решения Германии и других стран Европы, а также США поставить Киеву танки, президент Украины Владимир Зеленский запросил помощь в виде самолетов и ракет.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...