St
Глава Минэнерго США покинул свой пост

Глава Минэнерго США покинул свой пост

Рик Перри поблагодарил своих близких и американский народ за возможность служить на благо страны

Рик Перри поблагодарил своих близких и американский народ за возможность служить на благо страны Рик Перри
Рик Перри Фото: © GLOBAL LOOK press / Ron Sachs

Министр энергетики США Рик Перри 1 декабря объявил о том, что покидает свой пост. Об этом глава американского ведомства написал в своем Twitter. Отставка Перри была объявлена президентом США Дональдом Трампом на заседании кабинета министров в октябре. Как ожидается, кандидатура его преемника будет утверждена Сенатом 2 декабря.


«Сегодня [1 декабря] я прощаюсь с министерством энергетики. Для меня было большой честью и привилегией всей жизни работать в администрации Дональда Трампа на посту министра. Спасибо моей жене, моим детям и американскому народу за предоставленную мне возможность служить. Прощаюсь с вами», — написал Перри на своей странице в Twitter.



Об отставке Рика Перри с поста главы Минэнерго стало известно в середине октября. На заседании правительства Трамп объявил, что энергетическое ведомство возглавит заместитель министра Дэн Бруйетт. В Сенате Конгресса США на 2 декабря запланировано голосование по его кандидатуре, как ожидается, он будет утвержден на этот пост.


Трамп выдвинул Рика Перри на пост главы Минэнерго США в декабре 2016 года. В марте он был утвержден сенаторами в этой должности. В октябре 2019-го агентство Bloomberg сообщило о возможной отставке Перри из-за скандала вокруг телефонного разговора главы вашингтонской администрации с президентом Украины Владимиром Зеленским. По данным издания, Трамп считает, что Перри несет частичную ответственность за произошедшее, поскольку именно он настаивал на проведении беседы и предлагал обсудить с Зеленским вопросы, касающиеся энергетики. 


В конце сентября газета The Wall Street Journal сообщила, что Трамп во время телефонного разговора с Зеленским (в июле) «примерно восемь раз» сообщил украинскому лидеру, что стоит принять предложение его адвоката Рудольфа Джулиани о возобновлении расследования в отношении одного из конкурентов Трампа на выборах 2020 года Джозефа Байдена и его сына Хантера. Адвокат президента США предполагает, что Байден мог оказывать давление на украинские власти, чтобы прекратить судебное разбирательство в отношении своего сына. Ранее сообщалось, что Киев не уличил Байдена или его сына в каких-либо преступлениях.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...