St
Губернатор Забайкалья объявил траур по погибшим в аварии с автобусом

Губернатор Забайкалья объявил траур по погибшим в аварии с автобусом

Александр Осипов выразил соболезнования родным и близким погибших в ДТП

Александр Осипов выразил соболезнования родным и близким погибших в ДТП Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов объявил 2 декабря в регионе траур по 19 погибшим при падении рейсового автобуса с моста в Сретенском районе. Об этом сообщила пресс-служба главы края. В этот день на всей территории региона будут приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия и передачи.


«Мои искренние соболезнования родным и близким погибших. 2 декабря в Забайкальском крае объявлено днем траура»,говорится в сообщении пресс-службы.


Александр Осипов заявил, что правительство края окажет помощь и поддержку родственникам погибших, а также пострадавшим, которые сейчас находятся в больницах с травмами. «Мы принимаем все меры для спасения пострадавших», — добавил он.


Пассажирский автобус, следовавший по маршруту Сретенск — Чита, днем 1 декабря упал с моста в реку Куэнга в 60 километрах от Сретенска в Забайкальском крае. В автобусе находились 44 пассажира и водитель. В результате аварии погибли 19 человек, включая шофера, 21 получил различные травмы. Пострадавшие были доставлены в райбольницы Шилки, Нерчинска и Сретенска. Состояние 18 пострадавших медики оценивают как средней тяжести, одного — как тяжелое. Амбулаторно помощь была оказана десяти людям. Позднее шесть пострадавших вертолетами санавиации перевезли в краевую клиническую больницу Читы.


По предварительным данным, причиной аварии стало лопнувшее колесо, спровоцировавшее занос автобуса. В результате машина пробила ограждение моста, а затем рухнула в реку. По факту ДТП Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Глава СКР Александр Бастрыкин поручил решить вопрос об изъятии из полиции материалов дела о нарушении правил дорожного движения по факту аварии и поставил на контроль в центральном аппарате ход его расследования.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...