St
Глава Минобороны Галант: По Израилю выпустили порядка 400 ракет из сектора Газа
Многие удалось сбить, но часть из них попала в жилые дома undefined

Глава Минобороны Галант: По Израилю выпустили порядка 400 ракет из сектора Газа

Многие удалось сбить, но часть из них попала в жилые дома

Из сектора Газа по Израилю выпустили около 400 ракет с начала операции «Щит и стрела». Об этом в ходе специального телеобращения заявил глава Минобороны страны Йоав Галант. Министр уточнил, что большую часть ракет армии сбить удалось, однако некоторые из них попали в жилые дома.


«Порядка 400 ракет было выпущено по Израилю, примерно четверть из них упала на территории сектора Газа, значительная часть ракет упала на открытой местности, часть ракет была сбита, и, к сожалению, было зафиксировано несколько попаданий по домам», — заявил Галант.


Незадолго до этого премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что военная операция в секторе Газа не завершена. По его словам, в ходе операции «Щит и стрела» радикальной группировке «Исламский джихад»* в секторе Газа «нанесен самый сильный удар за всю историю» организации.


«За считанные секунды посреди ночи мы уничтожили в нескольких местах параллельно главарей «Исламского джихада», мы также нанесли удары по оружейным заводам и складам», — добавил премьер.


В ответ, указал он, «Исламский джихад» нанес по Израилю ракетные удары, почти все либо упали на территории сектора Газа, либо были перехвачены израильской системой ПВО «Железный купол», израильтяне не пострадали.


2 мая радикалы из сектора Газа за сутки выпустили порядка 100 ракет и несколько десятков минометных снарядов по израильской территории. Ракетные обстрелы последовали за объявлением в ночь на 2 мая о смерти в израильской тюрьме активиста «Исламского джихада» Хадра Аднана.


Израильская армия в рамках начавшейся в ночь на 2 мая ответной операции «Щит и стрела» утром в тот же день нанесла удары по 10 объектам данной организации, уничтожив в том числе цеха по производству вооружений.


*«Исламский джихад» — организация признана террористической и запрещена в России

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...