St
Глава Минобороны России Шойгу заявил, что за месяц ВСУ потеряли более 20 тысяч убитыми и ранеными
18+
Военные ВС РФ сохраняют стратегическую инициативу на всей линии боевого соприкосновения, подчеркнул министр undefined

Глава Минобороны России Шойгу заявил, что за месяц ВСУ потеряли более 20 тысяч убитыми и ранеными

Военные ВС РФ сохраняют стратегическую инициативу на всей линии боевого соприкосновения, подчеркнул министр

Глава Министерства бороны РФ Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания с руководящим составом ВС сообщил, что общие потери ВСУ за последний месяц составили 23 тысячи человек убитыми и ранеными. 


По его словам, уничтожено свыше трех тысяч единиц украинской техники. В частности, немецкие танки Leopard, американские БМП Bradley, РСЗО HIMARS и пусковые установки системы ПВО Patriot, отметил Шойгу. 


Он подчеркнул, что российские подразделения сейчас продвигаются вперед и расширяют зоны контроля, а киевские власти бросают в бой оставшиеся резервы и спешно проводят принудительную мобилизацию, чтобы не допустить обрушения линии соприкосновения. 


31 января Минобороны сообщило, что Шойгу проинспектировал на Уральском заводе транспортного машиностроения («Уралтрансмаше») выполнение гособоронзаказа по производству и ремонту самоходных артиллерийских установок 2С19 «Мста-С», 2С3 «Акация», 2С4 «Тюльпан», 2С5 «Гиацинт», а также 2С35 «Коалиция СВ». Глава Минобороны раскритиковал гендиректора предприятия Олега Емельянова за затягивание сроков производства одного из перспективных артиллерийских комплексов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...