St
Жители Бишкека рассказали, как живут после масштабной аварии на ТЭЦ
18+
Власти обещают восстановить теплоснабжение только через несколько дней Коллаж: Daily Storm
Эксклюзив Новости

Жители Бишкека рассказали, как живут после масштабной аварии на ТЭЦ

Власти обещают восстановить теплоснабжение только через несколько дней

Коллаж: Daily Storm

Жители столицы Киргизии Бишкека рассказали Daily Storm о ситуации с горячей водой и отоплением после аварии на ТЭЦ. У некоторых проблемы начались еще вечером 1 февраля. В ряде домов есть тепло и горячая вода, потому что здания отапливаются электричеством и газом.

 

Один мужчина только из новостей узнал, почему у него нет горячей воды.


«Отключили [горячую воду и отопление] вчера вечером. На данный момент не могу точно сказать по поводу поведения жителей, но не заметил особой обеспокоенности», — сказал он.


У другого жителя столицы Киргизии отопление и горячая вода пропали утром 2 февраля. Сейчас батареи в его квартире уже холодные. «На данный момент терпимо. Холодно, может, будет только ночью. Уезжать никуда не планирую, про других не знаю», — ответил местный житель.


Еще одна жительница города рассказала, что частные жилые дома в Бишкеке, а также, по ее словам, многие новостройки не подключены к центральной отопительной системе: «Пока есть электричество, будут отапливаться электричеством или газом».


Сейчас в столице Киргизии три градуса мороза, ночью ожидается 11 градусов ниже ноля. В Бишкеке проживают более миллиона человек.


Авария на ТЭЦ в Бишкеке произошла в ночь на 2 февраля, из-за чего была прекращена подача отопления и горячей воды. В Минэнерго Киргизии сообщили, что теплоснабжение восстановят через два-три дня. В МЧС говорили, что ремонт может занять пять-семь дней.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...