St
Глава Минобрнауки: С протестующей молодежью нужен честный диалог

Глава Минобрнауки: С протестующей молодежью нужен честный диалог

Молодые люди должны иметь возможность определять траекторию своего развития, заявил Фальков

Молодые люди должны иметь возможность определять траекторию своего развития, заявил Фальков Фото: © Daily Storm / Алексей Ларкин
Фото: © Daily Storm / Алексей Ларкин

С протестующей молодежью нужно выстроить честный и откровенный диалог, чтобы узнать, что им нужно, заявил глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков. Молодых людей отличает категоричность суждений, и об этом нельзя забывать, добавил он. Министр уверен, что молодежь должна иметь возможность определять свое развитие и высказывать аргументированные точки зрения.


«Что надо молодежи — это хороший вопрос. Я думаю, нужен постоянный откровенный и честный диалог всегда с молодежью. <...> Молодежь так устроена, я себя помню, и вы сейчас себя чувствуете, что всегда чего-то не хватает», — ответил Фальков на вопрос, почему молодежь вышла на протестные акции 23 января.


Министр отметил, что в наступившем году его ведомство будет наращивать объемы поддержки молодежи. «В этом году мы будем делать это больше. Студенческое самоуправление, первый опыт самоуправления и самореализации молодежь должна получать в университетах», — объяснил он.


По мнению Фалькова, молодые люди хотят «определять свою траекторию развития». «[Должна быть возможность] влиять на университет, у вас должна быть возможность высказать свою аргументированную точку зрения, но при этом важно научиться параллельно слышать мнение других коллег», — добавил он, говоря о развитии студенческого самоуправления.


26 января пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что с выходящими на незаконные акции «диалога быть не может». По его словам, протестующие 23 января вели себя крайне агрессивно. Представитель Кремля признал, что некоторые правоохранители также допустили «нежелательные моменты» со своей стороны, но назвал их редкими.


23 января во многих крупных городах России прошли протестные митинги. В Москве они были преимущественно на Пушкинской площади. Группа митингующих вечером 23-го числа также пыталась прорваться к «Матросской Тишине», где находится арестованный 18 января политик Алексей Навальный. Непосредственно у СИЗО были задержаны несколько человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...