St
Глава Минздрава пообещала максимально быстро зарегистрировать «Фризиум»

Глава Минздрава пообещала максимально быстро зарегистрировать «Фризиум»

Московский эндокринный завод уже купил 10 тысяч упаковок препарата, рассказала Вероника Скворцова

Московский эндокринный завод уже купил 10 тысяч упаковок препарата, рассказала Вероника Скворцова Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Минздрав России постарается провести регистрацию лекарственного препарата «Фризиум» в максимально короткие сроки, если будет подано заявление от производителя. Об этом заявила глава ведомства Вероника Скворцова. Она добавила, что Московский эндокринный завод уже купил 10 тысяч упаковок препарата. Ранее правоохранители неоднократно задерживали россиян из-за покупки незарегистрированного в стране «Фризиума».


«Мы постараемся с помощью наших административных возможностей сопровождения все процессы провести очень организованно в максимально короткие сроки», — сказала Скворцова журналистам на полях Восточного экономического форума (ВЭФ), цитата по РИА Новости.


В конце августа Вероника Скворцова рассказала, что в препарате «Фризиум» нуждаются от двух до трех тысяч детей, страдающих эпилепсией. Она заверила, что ведомство делает все возможное, чтобы дети и их мамы не страдали.


В августе Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) призвал Минздрав и московский главк МВД разобраться в ситуации с уголовным преследованием Федеральной таможенной службой (ФТС) людей, приобретающих через интернет незарегистрированные в России лекарства.


Как сообщало Центральное таможенное управление (ЦТУ), 12 августа жительница Москвы получила на почте для своего 25-летнего больного эпилепсией сына три посылки — 600 таблеток с незарегистрированным в России противосудорожным транквилизатором «Фризиум». Данный препарат не внесен в государственный реестр лекарственных средств и входит в список психотропных веществ, оборот которых ограничен в России.


В ЦТУ отмечали, что женщина не представила соответствующего рецепта или заключения консилиума о необходимости применения лекарства. По факту ввоза психотропных веществ было возбуждено уголовное дело. Этот случай стал уже вторым за последнее время: в июле в Москве была задержана Елена Боголюбова, также заказавшая «Фризиум» через интернет. Уголовное дело в отношении нее не возбуждали. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...