St
Глава Минздрава Ростовской области ушла в отставку

Глава Минздрава Ростовской области ушла в отставку

Также уволена руководитель городского управления здравоохранения Ростова-на-Дону

Также уволена руководитель городского управления здравоохранения Ростова-на-Дону Фото: © Новочеркасская Дума
Фото: © Новочеркасская Дума

Глава Министерства здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская ушла в отставку по собственному желанию. Соответствующий указ подписал губернатор региона Василий Голубев. В документе указано, что экс-министр ушла на пенсию. Также в Ростове-на-Дону уволили главу городского здравоохранения Надежду Левицкую. В городе продолжается проверка горбольницы №20, где за сутки от кислородной недостаточности скончались 13 больных коронавирусом.


«Указом губернатора Ростовской области Василия Голубева сегодня, 27 октября, освобождена от занимаемой должности министр здравоохранения региона Татьяна Быковская — по собственному желанию, в связи с выходом на пенсию», — сообщили в пресс-службе Голубева (цитата по ТАСС). Обязанности Быковской будет выполнять замминистра по лечебной работе Александр Крат.


Об увольнении Левицкой сообщили в мэрии Ростова-на-Дону. «Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко подписал заявление об увольнении Надежды Левицкой», — подтвердили в администрации.


В Ростове-на-Дону продолжается расследование инцидента в городской больнице №20, переоборудованной под госпиталь для больных COVID-19, — 12 октября в нем скончались 13 пациентов с тяжелой формой коронавируса, находившихся на ИВЛ. По словам персонала, запасы кислорода были на нуле более двух часов, больные скончались в это время. В мэрии города позже заявили, что эта версия не подтвердилась, настоящую причину смерти 13 человек предстоит установить патологоанатомам. Расследование взяли на контроль в федеральном Минздраве.


Ростовская область занимает шестое место среди регионов России по числу заболевших коронавирусом — по данным на 27 октября, в ней выявлено 29 369 случаев COVID-19, из них 311 — за последние сутки (пятое место по приросту). Выздоровели после заражения коронавирусом 27 074 жителя региона, умерли — 772 (четвертое место среди субъектов России).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...