St
Глава Минздрава Забайкалья извинилась за грубость в адрес пациентов сельской больницы

Глава Минздрава Забайкалья извинилась за грубость в адрес пациентов сельской больницы

Качество лечения в больнице не ухудшится, пообещала Шангина

Качество лечения в больнице не ухудшится, пообещала Шангина Анна Шангина
Анна Шангина Фото: © 75.ru

Министр здравоохранения Забайкальского края Анна Шангина извинилась за слова «вы сюда приходите поесть и поспать?» в адрес жителей поселка Харагун. Ранее чиновница сообщила, что в населенном пункте не будет ночного стационара. В своем обращении она уточнила, что речь шла о переводе больницы в статус амбулатории, а не о закрытии. Также министр объяснила свои слова о «нерентабельности» больницы — некоторые врачи из-за малого числа обращений могут потерять компетенции, заявила она.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Прошу простить меня за резкое высказывание, за «поесть и поспать в больнице». Перевод больницы во врачебную амбулаторию не ухудшит качества оказываемых медицинских услуг. Еще раз подчеркну то, что говорила на встрече с инициативными жителями: участковая больница не будет закрыта, она поменяет статус», — заявила Шангина.


Министр добавила, что для больницы закуплено оборудование. «Мы расширили число коек до 15 (было 8). Приобретается шестиканальный электрокардиограф, стоматологическая установка. Также планируется выделение санитарного автотранспорта для транспортировки лекарственных препаратов, биоматериала», — уточнила она.


В ведомстве подчеркнули, что слова о «рентабельности» не были связаны с финансированием или выгодой. «Хирург у вас работает каждый день, и раз в полторы недели к нему попадает человек на операцию. Хирургу нужно лечить ежедневно десять человек, из которых семь — оперировать. Анестезиологу-реаниматологу в целях сохранения своей компетенции нужно в день лечить также порядка десяти человек, оказывать им анестезиологическое пособие», — объяснила свое высказывание Шангина.


Ранее в Сети появилось видео со встречи министра с жителями Харагуна 9 января, на котором Шангина заявила, что для обеспечения населенного пункта необходимыми лекарствами придется закрыть ночной стационар. После резких возражений со стороны граждан, женщина так же резко ответила: «Вы переночевать и поесть сюда приходите, я так понимаю?» 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...