St
Глава Минздрава заявил о стабилизации ситуации с COVID-19
Почти четверть коечного фонда свободна, система здравоохранения готова к вызовам, подчеркнул Мурашко undefined

Глава Минздрава заявил о стабилизации ситуации с COVID-19

Почти четверть коечного фонда свободна, система здравоохранения готова к вызовам, подчеркнул Мурашко

Ситуация с пандемией коронавируса в России стабилизировалась, дневной уровень заражения остановился на отметке в 24 тысячи новых случаев, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. По его словам, коечный фонд свободен на 24%, на праздниках сбоев в оказании медицинской помощи не допущено. Глава Минздрава отметил также, что число ДТП во время новогодних каникул традиционно выросло, но медики работают в режиме повышенной готовности, чтобы ответить на сезонные вызовы.


«В период новогодних праздников ситуация с новой коронавирусной инфекцией в целом стабилизировалась, но все еще остается напряженной. Ежедневно в среднем регистрируется около 24 тысяч новых случаев», — сообщил Мурашко.


Министр уточнил, что на новогодних праздниках система здравоохранения продолжает работать в полном объеме. «По данным мониторинга Росздравнадзора, в нашей стране не зафиксировано серьезных сбоев в оказании гражданам медицинской помощи. <...> Во всех регионах были усилены медицинские бригады. Это позволяет проходить праздничный период в спокойном режиме», — добавил он.


Сейчас 211 тысяч россиян находятся в инфекционных госпиталях с коронавирусом или подозрением на него, отметил министр. «На сегодняшний день свободный коечный фонд для лечения новой коронавирусной инфекции составляет 24%. В инфекционных госпиталях находятся 211,6 тысячи граждан. На амбулаторном лечении находятся 82% пациентов», — привел он данные.


Мурашко напомнил, что для вакцинации от коронавируса не нужны дополнительные справки. «На портале госуслуг доступен дневник вакцинированного, в который все граждане, прошедшие вакцинацию, могут вносить данные о своем самочувствии. Напомню, что никаких справок для прохождения вакцинации не требуется», — подчеркнул он.


По данным на 6 января, за сутки в России выявили 24 217 новых случаев COVID-19. Общее количество заболевших в стране за все время пандемии достигло 3 308 601. Вылечились от коронавируса за последние 24 часа 23 055 человек. В настоящий момент в России 562 927 активных случаев заражения вирусом.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...