St
Мал, да удал: фермеры дали советы по выбору кабачков и баклажанов
Размер у этих овощей — не главное undefined

Мал, да удал: фермеры дали советы по выбору кабачков и баклажанов

Размер у этих овощей — не главное

Кабачки и баклажаны часто нужны в готовке, но как выбрать правильный плод, который не испортит блюдо и улучшит его вкус? На помощь придут фермеры, которые поделятся с вами несколькими простыми методами проверки овощей. Они расскажут, как плод должен выглядеть и каким быть на ощупь.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Стоит избегать желания взять плод побольше. Лучше обратить внимание на молодые овощи, толщиной до восьми сантиметров. Такие небольшие кабачки обычно вкуснее, чем их перезревшие сородичи. Хвостик у кабачка должен быть зеленым. Опыт с бахчевыми культурами здесь может подвести — коричневый и сухой хвостик у кабачка ни о чем хорошем не говорит.


Ощупайте кабачок при выборе — если он мягкий и похож на вату, то его лучше не брать. Хороший плод должен быть плотным и увесистым. Кожура должна пробиваться ногтем и не быть высохшей и потрескавшейся. Толстая или плотная кожура не является минусом для зимних сортов или кабачков для икры.


Баклажан должен быть блестящим, иссиня-черным, без морщин и коричневых пятен. При покупке овоща для икры стоит выбирать зрелые темно-фиолетовые плоды. Баклажан стоит ощупать — плод не должен быть мягким и вялым. Плодоножка, как и у кабачка, должна быть зеленой. Не по размеру тяжелые баклажаны, скорее всего, содержат лишнее количество воды.


Гладкие и упругие баклажаны — лучший выбор. На ощупь они должны быть плотными. Если есть возможность посмотреть на срез овоща, то обратите внимание на семенные гнезда и семена. В молодых баклажанах они светлые, а в перезревших — темные.


Если вы не уверены, сможете ли выбрать овощ правильно, то можно посетить одну из фермерских ярмарок в столице. Здесь продавцы не только подскажут, но и помогут выбрать наиболее подходящий для задачи плод. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичам доступны качественные продукты. Узнать, какая ярмарка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook. Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 50 павильонов по всему городу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...