St
Глава МОК Бах обвинил тренеров российской фигуристки Валиевой в холодности
Он сказал, что был потрясен, как окружение спортсменки встретило ее после выступления undefined

Глава МОК Бах обвинил тренеров российской фигуристки Валиевой в холодности

Он сказал, что был потрясен, как окружение спортсменки встретило ее после выступления

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что тренеры холодно встретили российскую фигуристку Камилу Валиеву после произвольной программы на Олимпийских играх в Пекине. Он отметил, что такое поведение окружения спортсменки не дает уверенности в ее будущем.


«Я увидел, как холодно ее встретили со льда ее тренеры. Ей не создали комфорт, с ней говорили очень холодно. Это просто меня потрясло, это был какой-то жест разъединения. Для меня это сильное впечатление. Не понимаю, как можно быть настолько холодными по отношению к этой девочке», — сказал Бах.


Он также отметил, что непонятным для него стало и отношение тренеров к другой спортсменке, Александре Трусовой.


«Потом увидел, как отнеслись к Трусовой после выступления, все это тоже неправильно. Все это совсем не дает мне уверенности в окружении Камилы. Ни в отношении того, что уже произошло, ни в отношении будущего спортсменки», — подчеркнул Бах. 


Он добавил, что сейчас Валиевой нужна поддержка окружающих в невероятно сложной для нее ситуации.


Накануне на Играх в женском одиночном катании российские спортсменки Анна Щербакова (255,95 балла) и Александра Трусова (251,73) завоевали золото и серебро, третьей стала японка Каори Сакамото (233,13). Валиева, показавшая лучшую короткую программу, заняла четвертое место (224,09).


Тренер Этери Тутберидзе встретила спортсменку вопросом, почему та перестала бороться, и указала воспитаннице на ошибки. Также после выступления фигуристка Трусова на эмоциях заявила, что никогда не будет заниматься этим видом спорта. 


Допинг-проба Валиевой показала положительный результат. В организме фигуристки нашли запрещенный к применению участниками соревнований медицинский препарат. Спортивный арбитражный суд допустил ее до соревнований в личном первенстве.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...