St
Постпред США в ООН заявила, что Россия уже «вторгалась» в Восточную Европу
Если РФ не «нападет» на Украину, это будет означать успех усилий американской дипломатии, сказала она undefined

Постпред США в ООН заявила, что Россия уже «вторгалась» в Восточную Европу

Если РФ не «нападет» на Украину, это будет означать успех усилий американской дипломатии, сказала она

Постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд заявила, что Россия уже «вторгалась» в другие части Восточной Европы. Отмечается, что журналист CNN сообщил о нестыковке утверждений Запада, что РФ планирует агрессию в отношении Украины. 


«Я не знаю, есть ли здесь нестыковка. <…> Но это то, как действуют русские. Они разместили эти войска на границе. Мы видели, как они это делали, когда вторглись в Крым. Мы видели, как они это делали, когда вторгались в другие части Восточной Европы», — сказала Томас-Гринфилд.


По ее словам, если «вторжения» России на Украину все же не произойдет, то это докажет, что усилия американской дипломатии были не напрасны.


Ранее официальные представители властей США сообщали, что «вторжение» России на территорию Украины произойдет в ближайшие дни. СМИ указывали даты и время возможного «нападения». Позже в Госдепе опровергли информацию, что внешнеполитическое ведомство делало какие-либо конкретные прогнозы по ситуации.


На Западе с осени прошлого года заявляют об агрессии России против Украины. Кремль эти данные опровергает, отмечая что законно проводит военные учения на своей территории.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...