St
Глава МВД Белоруссии допустил смерть протестующего в Минске от резиновой пули

Глава МВД Белоруссии допустил смерть протестующего в Минске от резиновой пули

Ранее в ведомстве заявляли, что мужчина погиб от разрыва собственной бомбы

Министр внутренних дел Белоруссии Юрий Караев признал, что погибший в ночь на 11 августа Александр Тарайковский мог умереть от ранения резиновой пулей. Ранее в ведомстве утверждали, что протестующий погиб при разрыве бомбы у него в руке. Караев добавил, что силовики абсолютно точно не применяли боевых патронов и огнестрельного оружия.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Может быть, в него стреляли из нелетального оружия. Я пока не знаю, я не следователь. Он умер. Сколько умерло на беспорядках в Америке?» — ответил Караев на вопрос корреспондента портала tut.by о возможной смерти Тарайковского от выстрела силовиков.


Глава МВД подчеркнул, что правоохранители не использовали огнестрельного оружия или боевых патронов со стальным сердечником. «Мы не применяли огнестрельного оружия, только то, которое является нелетальным», — вновь уточнил он.


Ранее агентство Associated Press и белорусское «Еврорадио» опубликовали видео, на которых смерть Тарайковского показана с разных ракурсов. На одном из кадров видно, что в руках правоохранителя винтовка, ее дуло вспыхивает, после чего Тарайковский несколько секунд покачивается и после падает на землю. 



В ночь на 11 августа на акции протеста в Минске погиб один из митингующих, сообщили в МВД Белоруссии. По данным ведомства, это была первая смерть в ходе массовых протестов, начавшихся в стране после президентских выборов. Правоохранители уточнили, что у погибшего в руке разорвалась бомба. Позднее стало известно, что мужчину звали Александр Тарайковский.


В Белоруссии 9 августа состоялись выборы президента. После оглашения предварительных результатов голосования в республике начались массовые беспорядки, которые продолжаются до сих пор. Для разгона протестующих ОМОН применял водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты.


14 августа Центральная избирательная комиссия Белоруссии объявила Лукашенко победителем на выборах главы государства. Действующего президента поддержали 80,1% избирателей, а его главного оппонента — Светлану Тихановскую — 10,12%, сообщает ЦИК.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...