St
Глава МВД Эстонии назвал нового премьера Финляндии продавщицей

Глава МВД Эстонии назвал нового премьера Финляндии продавщицей

Март Хельме также перефразировал Владимира Ленина о том, что любая кухарка может управлять государством

Март Хельме также перефразировал Владимира Ленина о том, что любая кухарка может управлять государством Март Хельме
Март Хельме Фото: © Википедия

Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме раскритиковал избрание на должность премьер-министра Финляндии 34-летней Санны Марин, которая стала самым молодым главой правительства в мире. Хельме назвал Марин продавщицей и вспомнил слова основателя СССР Владимира Ленина о том, что любая кухарка может стать министром. Также он назвал членов правительства Финляндии необразованными и «уличными активистами».


«Я в связи с этим [назначением Марин премьером] напомнил бы слова Владимира Ульянова-Ленина о том, что любая кухарка может стать министром, или как он там выразился. А вот тут мы как раз и видим, как продавщица поднялась до премьер-министра, а также как некоторые другие уличные активисты и необразованные люди также выбились в члены правительства», — цитирует главу МВД Эстонии газета Postimees.


Март Хельме считает, что левые политические силы приведут в упадок Финляндию и сделают из страны «какую-то европейскую провинцию», которая «станет воплощением идеологической философии [политолога Фрэнсиса] Фукуямы о конце истории». По мнению главы МВД Эстонии, следующее правительство Финляндии возглавит правая оппозиционная партия «Истинные финны».


«Финляндия — наш ближайший друг и союзник, с которым все правительства Эстонской Республики хорошо и тесно сотрудничали. На это не влияло то, какие демократические партии в двух странах входили в коалицию и ею управляли», — добавил Хельме.


Парламент Финляндии 10 декабря избрал на пост премьер-министра представителя Социально-демократической партии, министра транспорта и коммуникаций Санну Марин. Предыдущий премьер, Антти Ринне, вступил в должность в июне 2019 года и покинул свой пост после скандала вокруг забастовки государственного почтового сервиса Финляндии Posti и национальной авиакомпании Finnair.


Санна Марин росла в однополой семье, ее воспитывали мать и ее подруга. С 15 лет Марин подрабатывала в диспетчерском центре, помощницей в пекарне, а также кассиром в магазине. В 2010-2012 годах она была первым замглавы Социал-демократического союза молодежи, затем вошла в Социал-демократическую партию (СДП), в которой в 2017 году стала первым заместителем председателя. С 2015 года Санна Марин работала в Большом комитете парламента, а в июне 2019 года была назначена министром транспорта и коммуникаций в кабинете Антти Ринне.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...