St
Глава МВД Германии испугался коронавируса и не стал пожимать Меркель руку — видео

Глава МВД Германии испугался коронавируса и не стал пожимать Меркель руку — видео

Канцлер ФРГ в ответ улыбнулась министру, а также назвала его действия правильными

Канцлер ФРГ в ответ улыбнулась министру, а также назвала его действия правильными Хорст Зеехофер
Хорст Зеехофер Фото: © Global Look Press

Глава МВД Германии Хорст Зеехофер не стал пожимать руку канцлеру Ангеле Меркель, которая подошла к нему перед началом совещания. Министр объяснил Меркель, что его действия вызваны беспокойством в связи с распространением коронавируса нового типа COVID-19. Меркель в ответ улыбнулась Зеехоферу, после чего продемонстрировала свои ладони и села. Кроме того, канцлер назвала действия немецкого министра правильными.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По последним данным, в Германии зафиксировано 150 случаев заболевания пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа. Погибших на текущий момент в стране нет. «Интерфакс» отмечает, что в ФРГ нет запрета на рукопожатия, в то время как в соседней Франции Минздрав посоветовал ограничить поцелуи и другие физические контакты, чтобы предотвратить распространение коронавируса.


Вспышка нового коронавируса была зафиксирована в конце 2019 года в Китае. Число зараженных COVID-19 в мире превысило 89 тысяч человек. От вирусной инфекции умерли более трех тысяч больных, из них около 2,9 тысячи — в КНР. Случаи заражения зафиксированы более чем в 60 странах.


В России было выявлено два случая заболевания у граждан Китая, сейчас они здоровы. У трех россиян диагностировали коронавирус на круизном лайнере Diamond Princess в Японии. Они эвакуированы и сейчас проходят лечение в Казани. 2 марта у россиянина, который вернулся с отдыха в Италии, обнаружен коронавирус COVID-19. Состояние инфицированного оценивается как удовлетворительное.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...