St
Глава парламента Южной Кореи поблагодарил Россию за примирение двух Корей

Глава парламента Южной Кореи поблагодарил Россию за примирение двух Корей

Мун Хи Сан отметил, что РФ прошла этот путь вместе с республикой

Мун Хи Сан отметил, что РФ прошла этот путь вместе с республикой
Фото: © duma.gov.ru

Глава Национального собрания Республики Корея Мун Хи Сан поблагодарил Россию за примирение двух Корей. Об этом он заявил на двусторонних переговорах со спикером Госдумы Вячеславом Володиным, которые прошли на полях Совещания спикеров парламентов стран Евразии в турецком городе Анталия.


«В этом процессе [примирения] Россия играет главную роль. Пользуясь случаем, я выражаю ей за это свою благодарность. Спасибо вам за то, что вы прошли этот путь вместе с нами», — заявил Мун Хи Сан.


Когда на Корейском полуострове наступит мир, обе Кореи будут соединены единой железной дорогой и у них будет единая энергетическая система, отметил он. «Все это будет связано с Россией», — заявил глава парламента Южной Кореи.


Вячеслав Володин в ответ поблагодарил корейский парламент и посольство Кореи за роль в выстраивании отношений и диалога с Россией. Он отметил, что Республика Корея находится на седьмом месте в списке внешнеторговых партнеров РФ. За 2017 год торговый оборот между странами вырос на 27,3%, а за прошедшие несколько месяцев этого года — на 8%. 


«Это говорит о том, что мы строим отношения на принципах взаимопонимания и взаимной выгоды», — сказал Володин. Мун Хи Сан также отметил успешное сотрудничество стран в сфере туризма и заявил, что Республика Корея хотела бы, чтобы турпоток достиг одного миллиона человек.