St
Глава патриаршей комиссии назвал русских мужчин генетически слабыми

Глава патриаршей комиссии назвал русских мужчин генетически слабыми

Такими их сделало женское воспитание, заявил протоиерей Димитрий Смирнов

Такими их сделало женское воспитание, заявил протоиерей Димитрий Смирнов Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Современные русские мужчины слабы из-за генетики и женского воспитания, заявил глава патриаршей комиссии по делам семьи, защите материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов. По его мнению, общество стало женским, когда «женщин выгнали из дома на работу». Священнослужитель предложил собирать детей, растущих без отцов, и определять их в кадетские училища, чтобы их «воспитали мужчинами».


«Наши мужчины — это есть наша национальная трагедия. Русская женщина — очень сильное существо по своей генетике. Она и коня на ходу остановит, и в горящую избу войдет, а мужчина — нет», — заявил Смирнов на встрече с представителями Сызранской епархии.


По его словам, в России существуют исключительные мужчины — священнослужитель вспомнил случай, когда экс-спецназовец Никита Белянкин попытался защитить двух людей от пьяной толпы и в драке получил смертельное ранение. «Но это штучный товар. А чтобы была нация, чтобы были мужчины, чтобы можно было из них выбрать себе жениха — ну их нет в природе!» — посетовал Смирнов.


Протоиерей заявил, что СССР допустил ошибку, «выгнав женщину, которой Бог дал родить 10 детей, на работу». «Работать должен мужик, и он на этой работе закалялся. А те дети, которые у этой матери были, они все время были в конкурентной борьбе: они друг с другом дрались, младшие никогда не давали спуску старшим. <...> А современный мальчик — бедный, на него и бабушка, и мать, и отец рявкают, и в школе его обижают, бьют и так далее», — считает Смирнов. При этом он добавил, что женщина якобы не способна справиться с воспитанием ребенка: «Сама психика так устроена. Мужчина смотрит дальше».


По мнению главы комиссии, взрослые мужчины также ищут в своей жизни «вторую маму». Смирнов предложил «потихоньку подготовить новых людей», собирая мальчиков, лишенных мужского воспитания, и передавая их в кадетские училища под начало «лучших офицеров».


Димитрий Смирнов известен своими спорными высказываниями. В июле этого года он заявил, что женщины якобы глупее мужчин. В 2015 году группа верующих во главе с протоиереем попыталась сорвать концерт в честь 20-летия радиостанции «Серебряный дождь» — громкая музыка якобы помешала службе в храме Благовещения пресвятой Богородицы, находящемся примерно в километре от места проведения мероприятия.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...