St
Глава Пентагона исключил вероятность ядерного конфликта из-за ситуации на Украине
Он также назвал опасными высказывания министра иностранных дел России undefined

Глава Пентагона исключил вероятность ядерного конфликта из-за ситуации на Украине

Он также назвал опасными высказывания министра иностранных дел России

Министр обороны США Ллойд Остин исключил возможность ядерного конфликта из-за обстановки на Украине. Вместе с тем он отметил, что Штаты продолжат «оказывать поддержку» стране. Глава Пентагона также заявил, что «никто не сможет выиграть ядерную войну». 


«Я не верю в это. <…> Все члены международного сообщества в нашем окружении делают все необходимое, чтобы этого не случилось», — сказал Остин, отвечая на соответствующий вопрос журналиста телеканала Fox News. 


Он отметил, что у Украины «есть право защищать себя», и США продолжат «оказывать ей поддержку». Остин также назвал опасными высказывания министра иностранных дел России Сергея Лаврова о реальных угрозах ядерной войны. 


«Сложно сказать, что стояло за словами Лаврова, но такой риторики надо избегать», — сказал глава Пентагона.


26 апреля глава МИД России Лавров заявил, что Москва занимает принципиальную позицию о недопустимости ядерной войны, риски 

которой «весьма и весьма существенны», и опасность нельзя недооценивать. 


Также он допустил, что спецоперация РФ на Украине, начавшаяся 24 февраля, завершится после заключения договора, однако Вашингтон и Лондон не заинтересованы в скором разрешении конфликта и намеренно затягивают его, выразил мнение Лавров. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...