St
Глава Петербурга пообещал бесплатных нянь семьям с двойнями и тройнями

Глава Петербурга пообещал бесплатных нянь семьям с двойнями и тройнями

Город будет оплачивать такие услуги местным жителям уже в 2020 году

Город будет оплачивать такие услуги местным жителям уже в 2020 году
Александр Беглов Фото: © GLOBAL LOOK press / Zamir Usmanov

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что семьям, в которых родились двойняшки и тройняшки, с 2020 года за счет городского бюджета будут оплачивать услуги нянь. Чиновник пояснил, что это делается для поддержки многодетных семей и для стимулирования рождаемости среди молодежи. Бесплатных нянь получат дети в возрасте до 1,5 года.


«Наш город является лидером по рождению тройняшек. Это здорово, но иногда некому помочь родителям. Я давал поручение рассмотреть вопрос о возможности с 2020 года предоставить за счет бюджета оплату услуги няни детям от рождения до полутора лет в семьях, где родились тройняшки. Надо поторопиться, потому что мы уже начали формировать бюджет, нам нужно посчитать деньги. К июню представьте проект, чтобы мы могли рассчитать, чтобы с 1 января 2020 года оказать помощь по оплате услуг няни по определенному тарифу, чтобы поддержать многодетные семьи», — цитирует РИА Новости Беглова, выступившего на заседании городского правительства.


Врио губернатора также добавил, что подобную помощь следует оказать тем родителям, у которых появились двойняшки. «Таким семьям тоже сложно, особенно если у них нет дедушек и бабушек. У нашей молодежи будет еще дополнительный стимул, чтобы как можно больше в нашем городе рождалось детишек», — сказал Беглов. В итоге он также поручил подчиненным до июня проработать данный вопрос в отношении петербургских семей с двойнями. По словам чиновника, услуги нянь будут рассчитываться по определенному тарифу, а «не столько, сколько захочет няня».


Как рассказал председатель городского комитета по социальной политике Александр Ржаненков, по состоянию на 1 апреля всего в Петербурге проживает более 586 тысяч семей, в которых воспитываются свыше 864 тысяч детей. По его словам, на сегодняшний день каждая четвертая семья в Северной столице находится в зоне внимания социальных служб и получает помощь от властей. Городом также предлагаются новые направления поддержки петербургских семей, в том числе оказание социальной помощи малоимущим семьям на основании социального контракта.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...