St
Министр экономики Дагестана задержан за хищение 20 миллионов рублей

Министр экономики Дагестана задержан за хищение 20 миллионов рублей

Осман Хасбулатов задержан правоохранителями в аэропорту Махачкалы

Осман Хасбулатов задержан правоохранителями в аэропорту Махачкалы
Осман Хасбулатов Фото: © Министерство Экономики и Территориального Развития Республики Дагестан

МВД подтвердило задержание министра экономики и территориального развития Республики Дагестан Османа Хасбулатова в аэропорту Махачкалы по возвращении из Москвы. Об этом сообщила журналистам официальный представитель ведомства Ирина Волк. Поводом для задержания стало хищение 20 миллионов рублей при выполнении госконтрактов на оснащение МФЦ компьютерами, мебелью и оргтехникой. Дома у Хасбулатова и в Министерстве экономики проходят обыски.


«Сотрудники полиции МВД по Республике Дагестан совместно с сотрудниками регионального УФСБ задержали министра экономики и территориального развития Республики Дагестан. Он задержан в рамках уголовного дела, возбужденного по факту хищения средств в размере более 20 миллионов рублей при исполнении государственных контрактов на оснащение многофункциональных центров Республики Дагестан», — сообщила официальный представитель МВД.


С 2013 по 2018 год Осман Хасбулатов работал руководителем Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Дагестан.


Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что кроме Хасбулатова ранее был задержан начальник одного из отделов МФЦ.


Ранее 235-й гарнизонный военный суд, арестовал задержанного 25 апреля начальника одного из отделов управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ Кирилла Черкалина, который подозревается в получении крупных взяток на десятки миллионов, часть 4 статьи 159 УК РФ. В ФСБ Кирилл Черкалин, как сообщается, руководил отделом, который вел преступления в банковской сфере. По результатам обысков на работе и дома у Черкалина были изъяты крупные суммы денег, коллекции часов и драгоценности.


Кроме этого, были задержаны бывшие сотрудники ФСБ Фролов и Васильев, раньше работали в том же отделе, что и Черкалин. Их также подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Один из них, Дмитрий Фролов, в 2013 году стал фигурантом журналистского расследования о наличии незадекларированной виллы в Италии, записанной на родственников.



Загрузка...