St
«Почта России» весной 2023 года запустит бондовые склады
18+
Тогда импортные товары будут доставляться быстрее, сообщили в компании undefined

«Почта России» весной 2023 года запустит бондовые склады

Тогда импортные товары будут доставляться быстрее, сообщили в компании

Глава «Почты России» Максим Акимов сообщил, что компания собирается запустить бондовые склады в апреле 2023 года. Это специальные зоны на территории РФ, в которых на таможню товары поступают уже после заказа товара. Сейчас также обсуждается, как будет работать проект по доставке российского вина.


«Пока мы в дискуссии по законопроекту и тут мы движемся медленнее, чем с бондовыми складами. Но могу выразить уверенность, что проект мы запустим в апреле следующего года, будут первые отправки», — сказал он РБК.


После запуска бондовых складов, импортные товары из интернет-магазинов будут доставляться клиентам «в несколько раз быстрее», подчеркнули в пресс-службе компании. 


«Почта России» ранее сообщала, что планирует запустить пилотный проект по продаже вина, произведенного в России, в Московской области и Мордовии. Позже реализация эксперимента была отложена. Компания предлагала создать в РФ специальную платформу стоимостью пять миллиардов рублей, которая бы связывала потребителей и производителей напитков. 


Купить российское вино смогут только совершеннолетние граждане через специализированную витрину и не раньше, чем после 24 часов с момента оформления заказа. Когда заработает этот проект, пока неизвестно. В мае 2021 года сообщалось, что идею продавать российские вина с помощью службы доставки «Почты России» предложил президент РФ Владимир Путин.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...