St
Глава Подмосковья объяснил, почему видеоигры полезны для детей
Также он отметил важность самодисциплины в увлечении играми undefined

Глава Подмосковья объяснил, почему видеоигры полезны для детей

Также он отметил важность самодисциплины в увлечении играми

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в беседе со школьниками заявил, что относится с пониманием к видеоиграм. Он напомнил, что игры помогают человеку в личностном развитии — улучшают мышление, помогают становиться находчивее и изобретательнее. 


«Есть разные игры. Через них можно и узнавать. Ведь через игру обучение идет с максимальной эффективностью, это доказано психологами. Я нормально отношусь к играм, но важно, чтобы они были все же созидательны с точки зрения мышления, психологии, поступков», — сказал глава Подмосковья в эфире телеканала «360».


Также Воробьев напомнил о важности внутренней дисциплины при увлечении видеоиграми: «Нельзя фанатеть и совсем уходить в это. Я знал ребят, которые не выходили из комнаты не то что день — неделю рубились в компьютер. <…> Ключевое — если у тебя есть с ранних лет понятие, что такое дисциплина, тогда ты можешь последовательно добиваться результата». 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Воробьев отметил, что определенные увлечения оказывают критическое влияние на карьеру — любовь к видеоиграм не исключение: «Например, понятно, что ни в одну ведущую компанию мира — ни в Google, ни в Microsoft — не возьмут, если ты не играешь в компьютерные игры».


Губернатор признался при этом, что сам в видеоигры не играет: «Хотя должен признаться, что сам не играю в них. Но смотрю, когда играют дети, во что играют. Им нравятся FIFA, Among Us».


В конце июля правительство предложило ввести в некоторых российских вузах курсы по киберспорту. В беседе с Daily Storm первый замглавы комитета Госдумы по информационной политике Сергей Боярский поддержал идею кабмина. Он напомнил, что современное образование должно быть гибким, отвечать вызовам будущего.


С Боярским согласился первый замглавы думского комитета по образованию и науке Геннадий Онищенко. По его словам, игры должны развивать творческие способности молодых людей, «отвлекать молодежь на конструктив».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...