St
Названа предварительная причина крупного пожара в доме в Екатеринбурге
В происшествии погибли два человека undefined

Названа предварительная причина крупного пожара в доме в Екатеринбурге

В происшествии погибли два человека

Около трех часов ночи в многоквартирном доме на одной из центральных улиц Екатеринбурга начался крупный пожар. Огонь распространился по всей крыше здания, позже она рухнула. В пожаре погибли два человека — мужчина и женщина. Предварительной причиной возгорания, по данным администрации Октябрьского района города, стало неосторожное обращение с огнем.


«По данным полиции, погибли женщина 1968 года рождения и мужчина 1972 года рождения. По предварительной информации, причина пожара — неосторожное обращение с огнем. Скорее всего, курение», — сказал глава администрации Игорь Костенко порталу «E1.ru». 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Площадь пожара составила около 800 квадратных метров. Огонь возник на балконе на пятом этаже и оттуда быстро перебрался на крышу здания. Из пятиэтажного дома эвакуировали 65 человек. Через несколько часов пожар полностью потушили.


На месте работали 14 единиц пожарной техники и более 40 человек личного состава. Костенко заявил, что администрация готова предоставить жителям квартир, которые наиболее пострадали, новое жилье. Для этого они должны подать заявления. 


Как сообщили очевидцы, пожарные долго не могли пригнать к дому специальную лестницу, чтобы начать бороться с огнем с крыши — двор был заставлен припаркованными машинами. Пожарные были вынуждены тушить огонь в подъезде. 


24 августа из-за лесного пожара была перекрыта федеральная трасса Пермь — Екатеринбург в районе города Ревда в Свердловской области. Площадь природных пожаров в Свердловской области превысила 1,7 тысячи гектаров. Самые крупные пожары были зафиксированы под Первоуральском и в Камышловском лесничестве.



Этим летом огонь охватил многие регионы России. Сильнее всех пострадала Якутия, где пожары затронули 78% лесных массивов. Кроме этого, стихия проникла в Иркутскую область и Красноярский край. В последнем люди начали задыхаться от смога, который окутал около 900 населенных пунктов. По подсчетам Daily Storm, в течение 2021 года в этих трех регионах на борьбу со стихией выделили как минимум 2,3 миллиарда рублей. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...