St
Глава Подмосковья рассказал о получении электронных пропусков во время самоизоляции

Глава Подмосковья рассказал о получении электронных пропусков во время самоизоляции

Андрей Воробьев также подчеркнул, что блокировки области или Москвы не будет

В Подмосковье в ближайшее время появятся электронные пропуска, которые позволят гражданам покидать дома во время действующего в регионе режима самоизоляции, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев телеканалу «360». Воробьев добавил, что эти документы можно будет оформить через сайт mosreg.ru.


«У нас никакой бумаги не будет, это будет удобная платформа. Сейчас программисты разрабатывают эту платформу, в понедельник она у нас будет готова», — сказал Воробьев.


Для получения электронного пропуска гражданам нужно ввести свои данные на сайте mosreg.ru, после чего на их имя будет оформлен документ. С ним жители могут направляться в магазин или на работу.


«Планируется, чтобы при передвижении, если примут такую меру, ты имел эту удобную декларацию. Мы делаем так, чтобы это было удобно, доступно, и будем большое внимание уделять разъяснению — как нужно зачекиниться, как нужно зарегистрироваться на этой платформе», — указал губернатор Подмосковья.


Кроме того, Воробьев подчеркнул, что никакой блокировки региона или Москвы, а также ограничения передвижения между ними не будет: москвичи смогут беспрепятственно посещать область, а жители Подмосковья ездить на работу в столицу.


«Никто заборов городить не будет, как и прежде», — указал глава Московской области.


Но даже в случае возможного ужесточения режима и ограничения передвижения для работников жизненно важных сфер оставят возможность ездить на службу. «Кто лечит, строит, работает на общественном транспорте, в ЖКХ — огромное количество людей работают на переднем крае», — заявил Воробьев.


В Москве режим самоизоляции был введен 30 марта. Выйти из дома теперь можно по следующим причинам: для обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и в случае иной прямой угрозы жизни и здоровью; для поездок на работу, если человек обязан ходить на нее; ради совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке; чтобы выгулять домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания); при необходимости вынести бытовой мусор.


В столице и Подмосковье сейчас ограничена работа кафе, ресторанов, парков, объектов общественного питания и розничной торговли. Жителям Москвы не будут предоставлять услуги, требующие личного присутствия (например, парикмахерские). Исключение — транспорт, медицинские и реабилитационные услуги, ЖКУ, услуги связи, банковские, похоронные услуги.


За соблюдение режима самоизоляции в Подмосковье людям старше 65 лет, а также тем, кто страдает от хронических заболеваний, выплачивают по 1,5 тысячи рублей. Врачам, которые лечат зараженных коронавирусной инфекцией, будут выдавать премии в размере 10 тысяч рублей (младшему медперсоналу), 30 тысяч рублей (среднему медперсоналу) и 50 тысяч рублей (врачам). Жителей многоквартирных домов освободили от уплаты взносов за капремонт с 1 апреля по 1 июля.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...