St
Глава проекта Boeing 737 уходит в отставку после двух авиакатастроф

Глава проекта Boeing 737 уходит в отставку после двух авиакатастроф

Полеты самолетов этой модели приостановлены во многих странах мира уже четыре месяца

Полеты самолетов этой модели приостановлены во многих странах мира уже четыре месяца
Boeing 737 Фото: © GLOBAL LOOK press / Ting Shen

Руководитель программы по производству самолетов модели Boeing 737 Эрик Линдблад уходит в отставку в ближайшее время, сообщает телеканал CNBC со ссылкой на текст письма главы отдела коммерческой деятельности Boeing Кевина Макалистера сотрудникам компании. Кадровые перестановки происходят в корпорации на фоне двух авиакатастроф с участием Boeing 737 MAX, после которых в конструкции самолета нашли критические дефекты, а многие государства запретили полеты этой модели над своей территорией.


«Эрик Линдблад в прошлом году сообщил мне о своем желании уйти в отставку, и мы теперь начинаем продуманный и бесшовный процесс передачи лидерства в команде программы 737. Я хочу поблагодарить его за сильную лидерскую руку и бесконечное упорство на посту главы этого проекта — он столкнулся с одними из самых сложных испытаний, которые вставали перед нашей компанией», — сообщил Макалистер.


Макалистер отметил, что Boeing продолжает работу над самолетами модели 737 MAX и попытается вернуть им разрешение на полеты. Он заверил, что корпорация приложит все усилия, чтобы самолеты соблюдали все международные стандарты по обеспечению безопасности полета.


Линдблада на его посту заменит Марк Дженкс, который возглавлял новый проект разработки самолета среднего класса (New Midsize Airplane, NMA). Перестановка произойдет через несколько недель, отметили в корпорации.


В марте самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел крушение рядом с эфиопским городом Дэбрэ-Зэйт. Погибли все находившиеся на борту 157 человек, в том числе трое россиян. В конце октября 2018 года в Индонезии также разбился самолет этого типа (Boeing 737 MAX 8). Тогда погибло 189 человек.


После авиакатастрофы в Эфиопии более 20 стран закрыли воздушное пространство для Boeing 737 MAX 8. Среди них — страны Евросоюза, США, а также Норвегия, Малайзия, Индия, Оман, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Фиджи, Казахстан и Новая Зеландия. Кроме того, ряд стран приостановили эксплуатацию всей линейки этих самолетов.


Ранее газета Wall Street Journal сообщала со ссылкой на источники в авиаиндустрии, что Boeing обнаружила проблемы в датчиках угла наклона, которые предположительно привели к катастрофам, в самолетах модели 737 MAX в 2017 году, однако ничего не предпринимала еще около года.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...