St
Глава РАН назвал отсутствие идеологии одной из причин снижения качества образования
Александр Сергеев добавил, что в России также нужно поднимать престиж профессии учителя undefined

Глава РАН назвал отсутствие идеологии одной из причин снижения качества образования

Александр Сергеев добавил, что в России также нужно поднимать престиж профессии учителя

На качество образования в России влияет отсутствие идеологии в стране, заявил президент Российской академии наук Александр Сергеев на форуме «Молодежь и наука». Другой важной проблемой он назвал низкий престиж профессии учителя. По мнению Сергеева, в школах нужно внедрять ценность науки, что позволит российским ученым добиться высоких позиций России в этом направлении.


«Мы, наконец, стали обращать внимание на то, что та деидеологизация, которая у нас была в школах, она плохо кончается... Когда никакой идеологии нет, что мы получим на выходе? Я со стороны науки хотел бы сказать, что идеология, вообще говоря, должна строиться на тех ценностях, которые объединяют нас в этой стране», — сказал он.


По его мнению, другой важной проблемой качества образования является отсутствие повышения уровня высшего образования. Это происходит в том числе из-за того, уверен ученый, что профессия учителя является крайне непопулярной в России.


«Нужно обязательно поднимать престиж и статус учителя. Потому что от учителя зависит очень многое. И работа с учителями — тоже большая забота должна быть университетов и РАН. И мы стараемся это делать. У нас есть базовые школы РАН, это более 100 школ по стране из 32 регионов», — сказал Сергеев.


«Мы считаем, что необходимо, чтобы туда приходили ученые, работали и там начинали сопровождение молодежи. Считаю, что задача сопровождения молодежи, начиная со школы, является одной из главных задач членов РАН», — уточнил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


10 мая 2020 года президент России Владимир Путин заявил, что национальная идея России заключается в патриотизме. При этом он предостерег от «квасной, затхлой и кислой» любви к своему Отечеству. Глава государства подчеркнул, что залог успеха страны в будущем состоит в героическом прошлом, однако нельзя «все время хвататься» за минувшие подвиги.


Согласно статье 13 Конституции, в России признается идеологическое многообразие, никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.


В марте в десяти регионах России запустили пилотный проект по воспитательной работе в школах: в них появилась должность советника директора по воспитанию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...