St
«Меня назовут предателем»: экс-советница Рейгана попросила Путина о российском гражданстве

«Меня назовут предателем»: экс-советница Рейгана попросила Путина о российском гражданстве

В Кремле отметили, что на этот счет существуют различные бюрократические процедуры

В Кремле отметили, что на этот счет существуют различные бюрократические процедуры Фото: © ТАСС / Константин Петров
Фото: © ТАСС / Константин Петров

Бывшая советница экс-президента США Рональда Рейгана по отношениям с СССР, 90-летняя Сюзанна Масси в эфире телеканала НТВ обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой предоставить ей гражданство РФ. Для нее это будет честью, призналась она и добавила, что на родине ее после этого будут считать предателем.


«Если президент Владимир Владимирович найдет возможность дать мне гражданство России, это будет честью для меня. Я знаю, что они будут говорить: что я — traitor [предатель]. Я человек, который против Америки», — сказала она.


Масси добавила, что посвятила много лет сближению народов двух стран, поэтому хочет остаться в России для продолжения своего дела.


Также 90-летняя писательница и общественный деятель раскритиковала президента США Джозефа Байдена, заявив, что он пришел к власти в преклонном возрасте и у него проблемы с памятью. По ее мнению, американский лидер может скончаться до новых выборов в США.


Помимо этого, она заявила, что прилетела в Москву неофициально и присутствовала на параде Победы 9 мая.


На заявление Масси отреагировал глава пресс-службы президента России Дмитрий Песков.


«На этот счет предусмотрены определенные бюрократические процедуры», — сообщил он РИА Новости.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Историк по образованию, Сюзанна Масси с 1984-го по 1988 год была советником Рейгана по отношениям с СССР. По ее словам, Рейган серьезно интересовался историей России, а от нее он узнал пословицу «Доверяй, но проверяй», которую впоследствие использовал во время обсуждения переговоров о ядерном разоружении.


Масси также является автором нескольких книг о России, включая «Земля Жар-птицы. Краса былой России» и «Павловск: Жизнь русского дворца». Написала вместе с первым мужем книгу про последнего российского императора Николая II, которую экранизировали в 1971 году. Фильм «Николай и Александра» получил две премии «Оскар»: за костюмы и декорации.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...