St
Наталия Орейро заявила об оформлении гражданства России

Наталия Орейро заявила об оформлении гражданства России

Певица рассказала, что поклонники часто дарят ей сувенирные российские паспорта, но они не настоящие

Певица рассказала, что поклонники часто дарят ей сувенирные российские паспорта, но они не настоящие Фото: © GLOBAL LOOK press / Anatoly Lomokhov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Anatoly Lomokhov

Латиноамериканская певица и актриса Наталия Орейро подала документы на получение гражданства России. Об этом она сообщила в интервью ТАСС. Певица призналась, что все началось с шутки, произнесенной в эфире программы Первого канала «Вечерний Ургант». По ее словам, ведущий передачи назвал ее «самой русской среди иностранок», и она ему ответила, что президенту РФ Владимиру Путину следовало бы дать ей гражданство.


«Однажды я пошла в посольство [РФ в Аргентине] по различным вопросам. Я так много путешествую и имею столько связей с Россией, что меня спросили, хотела бы ли я оформить это официально. Я сказала, что для меня это была бы честь. Так что я заполнила кучу бумаг, которые меня попросили, и это на рассмотрении»,сказала в интервью изданию Орейро.


Певица призналась, что она решила стать гражданкой России после шутки, произнесенной год назад в программе Первого канала «Вечерний Ургант». «Я участвовала в программе Ивана Урганта, и он мне сказал, что я самая русская среди иностранок. Я ему ответила, что у меня нет никаких сомнений. И я сказала, что Путину следовало бы дать мне гражданство», — уточнила она и добавила, что сначала расценила свои слова как шутку, однако после визита в посольство ей «очень хотелось бы получить российское гражданство».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Орейро рассказала, что поклонники часто дарят ей сувенирные российские паспорта. «На сегодняшний день у меня много российских паспортов, которые мне подарили поклонники, около 15. Но они не настоящие», — поделилась певица.


Наталия Мариса Орейро Иглесиас родилась 19 мая 1977 года в столице Уругвая Монтевидео. В 16 лет юная актриса отправилась в Аргентину, где приняла участие в кастингах на роли в сериалах. После этого ее карьера пошла вверх. Впервые РФ певица посетила в 2001 году в рамках мирового турне. Ее выступление прошло в Кремлевском концертном зале. С тех пор певица почти каждый год приезжает с гастролями в Россию.


Орейро исполняла русскоязычные версии своих мировых хитов, а также записала на трех языках (английском, испанском и русском) композицию United By Love к чемпионату мира по футболу, который в 2018 году прошел в России. К празднованию 75-летия Победы в 2020-м певица исполнила «Нам нужна одна победа» («Десятый наш десантный батальон») Булата Окуджавы из кинофильма «Белорусский вокзал».



В конце апреля Владимир Путин подписал закон, упрощающий процедуру получения гражданства РФ. После вступления его в силу, иностранцы смогут обращаться за российским паспортом без подтверждения или отказа от гражданства другой страны.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...